Журнал Forbes опубликовал список самых доходных актеров Голливуда. Своеобразный рейтинг популярности позволяет определить, кто из голливудских звезд сильнее всего привлекает зрителей. При составлении рейтинга учитывались самые кассовые фильмы года, и место актеров в списке зависит только от того, сколько заработали в прокате фильмы, в которых они снялись.

Первое место занял Леонардо Ди Каприо - звезда "Острова проклятых" и "Начала", оказавшихся в числе 15 самых кассовых фильмов мирового проката. В сумме фильмы с участием Ди Каприо в этом году заработали 1,1 миллиарда долларов. Отметим,что Ди Каприо согласился сниматься в "Начале", считавшемся очень рискованным проектом, за гонорар меньший, чем его обычные 20 миллионов долларов. Правда, взамен он договорился получать процент от кассовых сборов. В результате только первый месяц проката "Начала" принес актеру 50 миллионов долларов.

Вслед за Ди Каприо в списке Forbes расположилась Миа Васиковска, сыгравшая в "Алисе в Стране чудес" заглавную роль. Фильм Тима Бертона стал в этом году вторым по прибыльности среди всех голливудских кинопроектов. Помимо "Алисы" Васиковска снялась в драме "Дети в порядке" Лизы Холоденко. При бюджете всего четыре миллиона долларов фильм уже собрал 29 миллионов.

Столько же заработал всего за одну неделю проката и романтический триллер "Турист" с бюджетом 100 миллионов долларов, главную роль в котором исполнил партнер Васиковски по "Алисе" Джонни Депп, сыгравший Безумного шляпника и разделивший второе место с юной австралийкой второе место в рейтинге Forbes. Васиковска и Депп принесли студиям 1,03 миллиарда долларов.

Роберт Дауни-младший расположился на четвертой строчке с 808 миллионами. Их он "собрал" комикс-экшном "Железный человек 2" и комедией "Успеть до...".

"Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 1" принесли Дэниелу Рэдклиффу пятое место и 780 миллионов долларов.

Роберт Паттинсон благодаря "Сумеркам" и романтической драме "Помни меня", собравшей 56 миллионов при бюджете в 16 миллионов долларов, оказался на шестой позиции с 749 миллионами. Его подружка Кристен Стюарт с 698 миллионами сильно отстает от своего возлюбленного. Ее "сольный" проект "Беглецы" принес четыре миллиона 700 тысяч долларов.

Восьмую строчку занял австралиец Сэм Уортингтон. И здесь впору вспомнить феноменальные сборы прошлогоднего "Аватара", но они в этом рейтинге не учитывались. Другой фильм Сэма "Битва титанов" заработал всего 494 миллионов долларов.

На девятом и десятом местах расположились Джеки Чан и сын Уилла Смита Джейден Смит. Их совместная работа "Каратэ-пацан" собрала 359 миллионов в мировом прокате.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.


Реклама партнеров
Статистика