19 января 2012 - Разное - Комментариев(0)
Любой современный человек прекрасно знает, что самым выгодным товаром для купли – продажи является информация. Её ценность измеряется не объёмом, а исключительно содержанием, поэтому очень часто даже пара мегабайтов информации может стоить миллионы долларов. Это может быть аудиозапись или видеоматериал, а также текстовый документ или просто фотография, но любой материал имеет свою ценность. Именно поэтому ежесекундно идет борьба за информационную безопасность и десятки программ призваны ее обеспечивать, тогда как сотни других программ работают над тем, как «сломать» защиту и получить необходимый материал.

Особую ценность информация имеет в сфере бизнеса, так как, по сути, любое дело является средством заработка денег с использованием разнообразных информационных технологий. Каждая фирма или корпорация тщательно охраняют свои профессиональные тайны и тайны своих клиентов, так как именно серьёзное отношение к защите информации и является основной составляющей репутации любой компании. Во время любых деловых переговоров всегда предполагается использовать защиту от прослушки, даже в тех случаях, когда не ожидается поступление важных бизнес–материалов, так как гарантировать защиту можно только в том случае, если применять её средства в отношении всех контактов с информацией, а не выборочных моментов. В некоторых случаях невозможно заранее оценить значение даже мельчайшей крохи знаний, которая может в скором времени сыграть немаловажную роль.

Чаще всего защитой корпоративной информации в компаниях занимается собственная служба безопасности, но иногда директора предпочитают обращаться к различным охранным агентствам. Использование собственных, а не наёмных служащих более рационально, так как они лучше понимают специфику конкретной работы и относятся к ней более ответственно, чем к очередному заданию, как в случае с нанятыми работниками. Кроме наличного состава используются различные технические средства, среди которых обнаружитель жучков, подавитель сигналов мобильных телефонов и металлодетектор.

Иногда кажется, что затраты на защиту информационной собственности неоправданно высоки и могут быть сокращены, но если детально разобраться, то именно информация требует самого тщательного сохранения, так как в мире современных информационных технологий именно она стала той силой, которая способна двигать горы.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.


Наши метки

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги
Реклама партнеров
Статистика