31 января 2012 - Разное - Комментариев(0)
Для того, чтобы замок взломать, нужно, по меньшей мере, его видеть. Современные электронные замки для входных дверей – это невидимые, но очень надежные составляющие качественной системы контроля доступа в помещение. Их конструкционные особенности и возможности день за днем модернизируются производителями, предоставляя возможность максимально эффективной защиты от проникновения.

Системы контроля доступа сегодня устанавливаются не только в офисах и административных и промышленных зданиях, но и в частных жилых домах и квартирах. И электронные замки в них – это не просто отдельная деталь, а неотъемлемая часть системы безопасности. Например, во время аварийной ситуации при получении определенного сигнала от системы безопасности (тревога, пожар) такой может автоматически открыть или закрыть двери. Открытие двери можно запрограммировать, ограничив права доступа офисных работников в определенное помещение. Вскрытие различных замков обусловливается тем, что злоумышленник видит, где они расположены, и знает, где именно находятся их язычки. В случае с электронными замками эта проблема решается полностью: место установки устройства открытия двери взломщики определить не могут, а значит, риск взлома снижается в десятки раз.

Современные замки подобного образца не нуждаются в подключении к централизованной системе электроснабжения, как самые первые модели. Они работают от аккумуляторов или компактных батареек, которые обеспечивают бесперебойную работу устройства до пяти лет! Электронные запирающие устройства подразделяются на типы: цифровые, кодовые, биометрические. Вариант электронного замка выбирается владельцем помещения. Кодовые аналоги открываются при введении запрограммированного кода, цифровые –при помощи специального брелока-«таблетки» или пластиковой магнитной карты. Биометрический электронный замок нуждается в считывании отпечатков пальцев или полной ладони, сетчатки глаза. Все системы достаточно точны и практически не допускают ошибок.

Сегодня самые разные электронные замки как составляющую систем контроля доступа или как самостоятельное запирающее устройство можно установить даже на подъездную дверь или на входную дверь в квартиру. Только обязательным условием монтажа замка должно быть присутствие специалистов, которые и установят устройство правильно, и настроят в соответствии со всеми требованиями. Кроме того, только представители организации, специализирующейся на установке электронных замков могут дать гарантию и подписать договор о последующем сервисном обслуживании.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.


Реклама партнеров
Статистика