На современном рынке кухонные гарнитуры изготовляет большое количество производителей, как отечественных, так и зарубежных. Они отличаются как ассортиментным количеством предметов в комплекте, так и материалами, расцветкой, стилем и многими другими параметрами. Как же сориентироваться в этом многообразии и купить именно то, что вам нужно? На чем же остановиться покупателю? Давайте разберемся в этом непростом вопросе.

Многие новоселы, прежде чем покупать мебель в свою квартиру, посещают различные салоны, а также ищут в интернете поисковый запрос: качественные недорогие кухни эконом класса. Ведь зачастую, элитная мебель отличается от недорогой отечественной только происхождением материалов. К примеру, элитная кухонная мебель изготовляется из импортного сырья, привезенного из стран Европы или Америки.

А между тем, отечественные кухни ничем не уступают по качеству материалов и исполнению иностранным моделям. Они достаточно разнообразны, и при этом не такие дорогие по цене, ведь эта мебель изготовляется с использованием отечественной фурнитуры хорошего качества, за которую не пришлось платить пошлину и другие отчисления государству. Поэтому у клиента всегда есть возможность выбрать кухню по своему вкусу – от классики до хай-тека или любого другого стилистического оформления.

При изготовлении и декорировании недорогих отечественных кухонь производители используют точно такие же материалы, как и при производстве более дорогой мебели: пластик, пленку, фрезерование фасадов и т.д. Корпуса ящиков делают из ДСП или нержавеющего металла, - на выбор. Также широко используется качественный МДФ: это современный, достаточно популярный при изготовлении мебели материал, состоящий из древесноволокнистой плиты средней плотности с различного рода покрытием.

При выборе кухни эконом класса, кроме качества корпусов шкафов и полок, следует обратить внимание на материал столешницы. Для ее изготовления производители используют как огнеупорный пластик, так и искусственный камень, стекло, прессованную резину, дерево и другие материалы.

Также при подборе рабочих поверхностей и столешниц следует учитывать интенсивность использования кухонного оборудования. Не рекомендуется приобретать кухни со столешницами из искусственного камня или стекла тоньше 30 мм, они не предназначены для интенсивной эксплуатации и могут скалываться по краям или даже выкрашиваться в узких местах.

Следует помнить, что кухни эконом класса не являются синонимом чего-то некачественного, и если знать основные принципы производства и выбора такой мебели – можно смело идти в магазин и приобретать недорогую мебель отечественного производства как для кухни, так и для гостиной, столовой и других комнат.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.


Наши метки

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги
Реклама партнеров
Статистика