4 сентября 2014 - Разное - Комментариев(0)
Этот благородный напиток известен с древнейших времен. Секреты виноделия сохранялись и передавались из поколения в поколение, постепенно совершенствуясь. И в наши дни, несмотря на большое разнообразие различных напитков, вино остается одним из самых популярных и любимых.

К сожалению, сейчас виноделие - это не только искусство, но и крупный бизнес. В результате, на рынке появляется огромное количество подделок и просто некачественной продукции. Чтобы выбрать действительно качественный продукт, нужно знать несколько нехитрых правил.

Переверните бутылку и посмотрите на ее дно
В хорошем красном вине осадок допускается, а в белом его быть не должно.

Вино должно быть либо сухое, либо сладкое, но никак не полусладкое
Почти никто в мире не употребляет полусладких вин и производятся они исключительно для России из материалов низкого качества и даже из отходов от нормального винопроизводства.

А не пользуется популярностью в мире полусладкое вино по одной простой причине – вторичное брожение. Сухое вино не подвержено вторичному брожению из-за отсутствия сахара. В сладком вине сам сахар является прекрасным консервантом. А полусладкое вино нуждается в искусственной консервации, для чего используется дополнительное сульфатирование. Оно решает саму проблему, но за это придется платить сильной головной болью по утрам.

На этикетке обязательно должен быть указан год урожая винограда
Если не указан год, то значит вино произведено из концентрата, или еще хуже – с использованием современной химии.

Название производителя должно быть указано на лицевой этикетке
Приличный производитель не будет прятаться в мелком шрифте на контр-этикетке.

На этикетке должен быть указан сорт винограда
Ни в коем случае не покупайте вина из «отборных ягод лучших сортов». Это, скорее всего, будет означать как раз наоборот – самые отбросы. Только на французских винах не должен указываться сорт, так как во Франции это запрещено законодательством. Указывать сорт у них разрешено только для самого дешевого столового вина и вина, специально предназначенного для реализации в странах третьего мира.

На контр-этикетке должен указываться срок выдержки в бочке или в бутылке
Плохое, некачественное вино нет никакого смысла долго выдерживать, это все равно его не улучшит.

Если вам удалось выбрать хорошее вино, успокаиваться еще рано, его еще нужно уметь правильно хранить. Держать вино следует в темном месте в горизонтальном положении. Красное вино не надо пить сразу – дайте ему постоять открытым около часа. Крепленые и сладкие вина можно хранить в холодильнике максимум неделю, а сухое вино лучше выпить в день открытия. Не держите бокал с вином в руках – при нагревании теряется аромат вина.

Читайте рецепты изготовления вин в домашних условиях на http://alkonaftam.ru.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.


Наши метки

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги
Реклама партнеров
Статистика