1 декабря 2014 - Разное - Комментариев(0)
Готическая субкультура полна мифов и предрассудков, витающих в обществе.
Этих людей боятся, ненавидят, стараются не замечать, избегают, или же..любят всей душой.
Это готы.
Небольшой круг тех, кто видит этот мир иначе, чем большинство людей.
Их объединяет мрачноватая стилистика и мировоззрение, но в целом это существа миролюбивые и романтичные.
Чтобы стать готом, нужно всего лишь по-особому смотреть на жизнь.
С какой-то
Своей
Колокольни.

Итак, практическая часть по превращению обычного молодого человека или девушки – в гота. Собственно говоря, принадлежность к субкультуре имеет несколько признаков:


1) Внешний вид
2) Музыкальные предпочтения
3) Мировоззрение
4) Специфический досуг, времяпрепровождение, характерное для представителей субкультуры.

Подробнее пройдёмся по всем четырем пунктам.

1) Внешность гота должна быть, конечно же, мрачной, и чем мрачнее, тем лучше. Сколько бы сами готы ни оправдывали другие цвета в имидже, кроме черного, но любой согласится с тем, что эталон – абсолютный черный. Черный цвет, серебрянный металл в украшениях (золото категорически недопустимо), романтический стиль в образе (это касается всего: волосы – длинные, силуэты одежды – элегантные, макияж – хоть и выдержанный в темных тонах, но аккуратный, неброский). Обязательные условия – юбки у девушек должны быть не короче, чем до колен, совершенно не приемлемы другие темы в украшениях и аксессуарах, кроме готической (кресты, розы, черепа, иногда – пентаграммы, хотя это является предметом сатанинской символики), не допускаются элементы спортивного стиля в одежде и обуви. Считается крайне желательной вычурная бледность лица (достигается светлыми тональными кремами и пудрами), но это может вызвать, мягко говоря, неоднозначные чувства у окружающих людей (так называемых «цивилов»), поэтому не советую использовать такой макияж куда-то кроме концертов и готических сходок.

2) Музыка готов полна противоречий. Если собрать музыкальные пристрастия готов всего мира, то это будет огромный список от Виктора Цоя до совершенно. Казалось бы, не «готичных» направлений таких как поп, транс и т.д. Вот список рекомендуемых к прослушиванию групп:
The Cure
Lacrimosa
Autumn Tears
Bauhaus
Агата Кристи
Otto Dix
Mylen Farmer (да-да, это не опечатка – её творчество достаточно глубоко чувствуется готами)
Sisters of Mercy

И хотя это лишь небольшой список музыки, но весьма неплохая коллекция для юной готической души. Наверное, Вы заметили, что здесь нет индастриала, блэк-метала и других «тяжелых» жанров, и это имеет своё основание, так как классические готы (которыми мы с вами и становимся) всё таки не являются в полной мере металлистами.

3) Один из самых важных аспектов вашей «готичности» - это ваше мировоззрение. Существуют множество готов, которые одеваются как совершенно обыкновенные люди, и их не выделишь в толпе, однако нет ни одного гота (если, конечно, это не так называемый позер – лишь внешность) без соответствующего мировоззрения.

Готика держится на трех основных базисах:

Некоторый пессимизм во взгляде на окружающий мир,
Романтичность, дающая способность находить счастье в простых вещах, наблюдать жизненное течение как бы со стороны,
Философское отношение к жизни и смерти, понимание того, что ничто не вечно, но и ничто не стоит обесценивать: пока ты жив – наслаждайся жизнью. Проще говоря этот «культ смерти» можно описать как – Осознай, что такое смерть, и научись жить. Многие готы читают достаточно большое количество философской и психологической литературы именно чтобы проникнуться этим осознанием.

4) Считается, что готы гуляют на кладбищах, а иногда и распивают там алкоголь/разрушают могилы, считается, что готы поклоняются дьяволу и на встречах с себе подобными вызывают Сатану. Не слушайте тех, кто будет вам такое рассказывать. Больные люди существуют как среди обычных людей, так и среди готов, поймите, что и готы – не святые, и могут иметь как хулиганские наклонности, так и вполне серьезные психические заболевания.

Наиболее популярные занятия готов в свободное время:

Общение с другими готами (благо, сейчас очень развиты интернет-знакомства и людям проще найти друг друга).

Посещение концертов, как классической музыки (больше свойственно готам с повышенным чувством прекрасного, либо пытающимся таковыми казаться), так и рок-концертов.

Творчество любых видов – вокал, игра на музыкальных инструментах (многие из них играют в музыкальных группах), рисование, рукоделие, сочинение стихов, и т.д.

Изучение эзотерики и магии, как в теории, так и на практике.

Совершенствование своего внешнего вида (обычно касается новых элементов одежды и аксессуаров, но нередко бывают и пирсинг, тату, шрамирование, и т.д.).

Чтение готических романов и философских книг.

Подробнее на каждом из пунктов вы остановитесь, найдя таких же людей как вы. Со временем к вам придёт ощущение этой волшебной субкультуры, но главный совет – не изменяйте себе, всегда будьте собой.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.


Наши метки

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги
Реклама партнеров
Статистика