9 февраля 2015 - Разное - Комментариев(0)
Болгария 6 февраля объявила об упрощении процедуры выдачи туристических виз гражданам России. Будут выдавать больше многократных многолетних виз, в том числе несовершеннолетним и людям с ограниченными физическими возможностями.

Как отмечается в сообщении МИД и Министерство туризма Болгарии, смягчение визового режима призвано содействовать росту поездок туристов с традиционных рынков. Таким образом, либерализация выдачи виз коснулась также Украины, Беларуси, Казахстана, Армении и Грузии. «Этот шаг является частью мер по противодействию негативной тенденции снижения раннего бронирования в этих странах накануне летнего сезона 2015 года. Согласно последним данным, число туристов из России за январь-ноябрь 2014 года упало на 3%, из Украины – на 8%», - говорится в сообщении МИД Болгарии.

Планируются следующие позитивные изменения. Иностранные граждане, ранее уже получавшие разрешение на въезд в Болгарию, теперь смогут получить визу на три года. Те же, кто едет в Болгарию впервые, имеют право на получение краткосрочных двойных или многократных въездных виз сроком на год.

Несовершеннолетние граждане, желающие посетить Болгарию в турпоездке, по информации болгарских властей, также выиграют от упрощения визового режима. «Те, кто желает посетить Болгарию с целью туризма или для участия в организованном молодежном лагере, получат краткосрочные визы многократные сроком до 5 лет. Срок действия этих виз не должен превышать указанный законом возраст молодых людей», - отмечается в сообщении. Иными словами, многократные долгосрочные визы будут ставиться до того возраста, пока аппликант считает несовершеннолетним.

Лица с ограниченными возможностями здоровья смогут получить визу на год, два или многократную.

Смягчение визового режима ждет и владельцев недвижимости в Болгарии: приезжающим в первый раз обещана виза сроком до 1 года, тем, кто бывал в Болгарии и раньше – виза сроком до 3 лет.

Срок действия всех выданных виз будет приведен в соответствие с действием проездных документов. Министерство иностранных дел Болгарии уже отправило инструкции в дипломатические и консульские представительства, чтобы облегчить процедуру выдачи туристических виз.

По мнению туроператоров, упрощение визового режима, в любом случае, правильный шаг болгарских властей, желающих восстановить туристический поток. Хотя эксперты отмечают, что главная проблема для наших туристов все-таки не виза, а сильно упавшие доходы. «Будет хорошо, если Болгария в 2015 году сохранит турпоток на уровне 2014 года»,- отметил один из собеседников.

Подробнее


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.


Наши метки

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги
Реклама партнеров
Статистика