6 октября 2015 - Разное - Комментариев(0)
Теплоизоляция стен – весьма важный процесс при строительстве дома, без организации которого нельзя обойтись, так как холодный период в нашей стране длится много дольше, нежели теплый. И именно грамотное утепления стен снаружи и изнутри поможет Вам сохранить тепло.

Существуют теплоизоляции внутренних и наружных стен. Наружняя теплоизоляция поможет Вам защитить дом от неприятных погодных условий. Внутренняя поможет предотвратить выход теплого воздуха из помещения в окружающую среду.

Наружнюю теплоизоляцию можно выполнить с помощью таких материалов как:
1. Стекловата
2. Минеральная вата
3. Пенопоулеритан
4. Пенопласт
5. Кирпич или дерево (моностена).

Стекловолокно – есть искусственное волокно, которое производят из расплавленного стекла. Стекловолокно давно занимает лидирующие позиции на рынке утеплителей зданий. Помимо теплоизоляции стекловолокно способно защищать от холода, благодаря полостям, содержащим пузырьки воздуха, в структуре, от лишнего шума и изнуряющей жары. Если Вы захотите приобрести подобный теплоизолятор, то выпускается он в виде плит, свернутых рулонами. Такая упаковка обусловлена простотой транспортировки и перевозки.

Минеральная вата, так же как и стекловолокно, реализуется в рулонах. Он обладает всеми свойствами, что и теплоизолятор выше. Кроме того, было отмечено, что минеральная вата обладает свойствами негорючести, гидрофобности материала и устойчивости к температурным деформациям.

К использованию пенопоулеритана лучше прибегать, если эксплуатационный срок дома превысил отметку в тридцать пять лет. Пенопоулеритан характеризуется огнеупорными, гидрофобными свойствами. Кстати, при использовании пенопоулеритана в качестве утеплителя, считается, что дом простоит еще до 50 лет без капитального ремонта.

Пенопласт – один из популярнейших теплоизоляционных материалов. Его основные достоинства – это невысокая цена и низкий коэффициент теплопроводности.

Моностена – монолитная стена, состоящая из дерева или кирпича. Это отличная теплоизоляция Вашего жилища, при условии, что стена имеет толщину порядка 40 см, что, к сожалению, является редкостью.

Теперь приступим к разбору самой системы утепления.

1. Во-первых, Вам необходимо произвести расчеты теплотехнических характеристик жилого помещения с учетом местонахождения, условий использования, строительных ГОСТов и др. Что касается расчета теплотехнических характеристик, то он производится в следующем порядке:

1) Определяется сопротивление теплопередаче ограждающих конструкций
2) Разрабатываются конструктивные решения наружных ограждений
3) Выписать показатель тепловой энергетической эффективности в энергетический паспорт (при необходимости его оформления)
4) Выбираются светопрозрачные конструкции по значению сопротивления (см. 1))
5) Определяется сопротивление воздухопроницанию светопрозрачных конструкций.
2. Основываясь на расчетах, указанных выше, выберете наиболее подходящие материалы.
3. Выберете способы монтажа теплоизолятора

Что же касается расчета толщины, то он производится согласно СниПам, ГОСТам и стандартных коэффициентов сопротивлений. В России он составляет порядка 3,5 (м2 К)/Вт для стен. R = p/k, где р – это толщина утеплителя, а k – коэффициент теплопроводности.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.


Наши метки

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги
Реклама партнеров
Статистика