В Правительстве республики большие перемены. Ликвидируется Министерство внешнеэкономических связей, торговли и предпринимательства. Частично его функции переходят в Министерство промышленности, инвестиционной и инновационной политики, которое теперь будет преобразовано в Министерство промышленности и внешнеэкономических связей.

Еще одну часть работы ликвидируемого ведомства, а именно - развитие и поддержка предпринимательства, внутренней торговли, общественного питания и бытового обслуживания – будет передано вновь создаваемому Госкомитету по предпринимательству и торговле. Кроме того, реорганизуются Министерство по физической культуре, спорту и туризму и Госкомитет по молодежной политике. Оба ведомства сливаются в одно Министерство молодежной политики, спорта и туризма.

Ликвидируется Управление по землеустройству при Минсельхозе. Его функции переданы Министерству земельных и имущественных отношений. Госкомитет по тарифам преобразуется в Комиссию по тарифам.

Все эти новшества предусмотрены Указом Президента РБ, который подписан 16 марта. Как говориться в сообщении пресс-службы Президента, документ подписан в целях оптимизации структуры исполнительных органов государственной власти Республики Башкортостан.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.


Наши метки

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги
Реклама партнеров
Статистика