По поручению Президента Башкортостана Рустэма Хамитова Администрацией Президента республики принимаются меры по эвакуации студентов из Башкортостана, обучающихся в университете Аль-Хазир (Каир, Египет). В настоящее время они оказались заблокированными в ходе беспорядков в здании общежития, где они проживают.

По словам одного из студентов из Башкортостана, с которым удалось связаться по телефону, всего в общежитии находятся 120 студентов из России, в том числе около 50 человек – из Башкортостана. Они были направлены на обучение Духовным управлением мусульман Республики Башкортостан. В настоящее время студенты заблокированы на четвертом этаже здания, расстояние от которого до ближайшего аэропорта 15 километров. Запасов продовольствия им хватит на сутки. Студенты просят прислать за ними самолет и вывезти в Россию.

Администрацией Президента Башкортостана направлено обращение в Департамент международных отношений аппарата Правительства Российской Федерации, Министерство иностранных дел РФ, МЧС России с тем, чтобы были приняты все возможные меры по оказанию помощи студентам.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.


Реклама партнеров
Статистика