12 по 15 марта в Москве, в Международном выставочном центре «Крокус Экспо», пройдет VI Международная туристская выставка «Интурмаркет-2011». В Государственном комитете Республики Башкортостан по предпринимательству и туризму прошло первое организационное совещание по подготовке к участию в данной выставке.

Как отметили участники совещания, основной целью должно стать продвижение туристического продукта Башкортостана на внутреннем и международном рынках, стимулирование въездного и внутреннего туризма, поддержка приоритетных направлений туристической деятельности на территории республики.

Ежегодная Международная туристская выставка «Интурмаркет» и ее деловая программа во многом определяют главные направления развития туристского рынка России, а также наглядно демонстрируют богатейший туристский потенциал российских регионов и неослабевающий интерес к нему со стороны представителей как зарубежной, так и отечественной туриндустрии.

Отметим, что Башкирия является постоянным участником Международной туристской выставки «Интурмаркет» с 2006 года. В прошлом году стенд республики был удостоен специальной награды выставки «Интурмаркет-2010», и это событие позволило увеличить объем информации о Башкортостане в федеральных СМИ. В свою очередь, это привлекло внимание к развитию туризма в Башкирии со стороны представителей федеральной государственной власти. В частности, Башкортостан стал рассматриваться как приоритетный регион для включения в ФЦП «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации на 2011-2016 годы», а также наша республика выбрана в качестве пилотного региона для развития социального туризма.

Напомним, выработке первоочередных мер по развитию туристской отрасли в Башкортостане и участию республики в федеральных проектах и программах было посвящено прошедшее недавно совещание, организованное Госкомитетом РБ по предпринимательству и туризму. В нем приняли участие представители республиканских органов исполнительной власти, общественных организаций предпринимательства, бизнес-сообщества, туриндустрии, науки, руководители ведущих предприятий сферы туризма и высших учебных заведений.

— Перед нами стоит задача в короткие сроки выработать механизмы для ускоренного развития туристкой отрасли на основе государственно-частного партнерства, — сказал, выступая на совещании, председатель Госкомитета РБ по предпринимательству и туризму Руслан Кинзикеев. Он также сообщил, что в Российской Федерации вплоть до недавнего времени не было концепции развития внутреннего туризма. В 2010 году была разработана Федеральная целевая программа развития туризма, предусматривающая выделение регионам 96 миллиардов рублей на эти цели.

— Чтобы принять участие в этой программе, необходимо подготовить реальные инвестиционные проекты, которые можно будет профинансировать из бюджета Республики Башкортостан, а также принять участие в конкурсе на софинансирование из федерального бюджета, — отметил Руслан Кинзикеев.

С целью объединения усилий республиканских органов исполнительной власти и местного самоуправления, организаций, осуществляющих деятельность в сфере туризма, участники совещания предложили создать в соответствии с ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» профильный Экспертно-координационный совет при Госкомитете РБ по предпринимательству и туризму.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.


Наши метки

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги
Реклама партнеров
Статистика