Ночью 23 января 2012 года в правоохранительные органы республики поступило сообщение об обнаружении тела 80-летней пенсионерки в своей квартире в Советском районе г.Уфы с признаками насильственной смерти. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), сообщает пресс-служба СУ СК РФ по РБ.

В результате грамотно спланированных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий при активном содействии сотрудников МВД по РБ, по «горячим следам» удалось установить и задержать подозреваемого в совершении преступления. Им оказался 28-летний друг сиделки погибшей, ранее помогавший бабушке по хозяйству.

По версии следствия злоумышленник, находясь в состоянии алкогольного опьянения, сымитировал по домофону голос своей подруги – сиделки бабушки, проник в квартиру пенсионерки и пытался похитить посуду из цветного металла. Потерпевшая стала отбирать свое имущество и кричать. Подозреваемый взял палку и нанес множественные удары по голове и телу пожилой женщины. От полученных повреждений потерпевшая скончалась на месте. Подозреваемый задержан.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.


Реклама партнеров
Статистика