Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело в отношении 58-летнего участкового лесничего Бетеринского участкового лесничества ГБУ «Бурзянское лесничество». Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 и ч. 2 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки), сообщает пресс-служба СУ СК РФ по РБ.

Предварительно установлено, что осенью 2011 года участковый лесничий обратился к индивидуальному предпринимателю, производящему заготовку леса на его участке, предлагая покровительство в виде отсутствия контроля за деятельностью по заготовке леса, оценив свои услуги в 40 тысяч рублей. Индивидуальный предприниматель обратился в органы полиции.

Вечером 21 марта 2012 года в автомобиле участкового лесничего, действуя в рамках законодательства об оперативно-розыскной деятельности, предприниматель передал ему часть суммы в размере 26 тысяч рублей. При получении денег подозреваемый был задержан с поличным местными сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республики Башкортостан.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.


Реклама партнеров
Статистика