В Башкирии приступили к усиленному патрулированию лесного фонда республики. Сейчас, на случай возникновения лесных пожаров в регионе, в постоянной готовности находятся 242 мобильные группы, общая численность которых превышает три тысячи человек, сообщает пресс-служба Полномочного Представительства РБ.

Кроме того, в каждом участковом лесничестве организованы добровольные пожарные дружины численностью более 2400 человек. Все легковые машины лесного хозяйства укомплектованы противопожарным инвентарем и оборудованием.

— Также на случай возникновения крупных лесных пожаров в регионе подготовлены 34 мобильные группы пожаротушения, в которых насчитывается 442 человека. При необходимости они могут быть оперативно переброшены в критические районы автомобильным, либо авиационным транспортом, — сообщил сегодня на брифинге министр лесного хозяйства Башкортостана Ражап Набиуллин.

Напомним, пока в лесном фонде Башкирии зарегистрировано с начала года 10 пожаров на площади 50,6 га. Практически все они ликвидированы в день обнаружения. Причины их возникновения устанавливаются, ущерб подсчитывается.

В настоящий момент в Башкирии действует один низовой лесной пожар в Учалинском районе. Площадь возгорания составляет 12 га. Как отмечают в пресс-службе министерства, территория закольцована, пожар локализован.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.


Реклама партнеров
Статистика