До конца года шесть тысяч человек смогут воспользоваться возможностями для отдыха по программе «Развитие социального туризма в Республике Башкортостан».

Постановлением Правительства РБ утверждена долгосрочная целевая программа «Развитие внутреннего и въездного туризма в Республике Башкортостан» на 2012 – 2016 годы.

Одна из ее подпрограмм называется «Развитие социального туризма в Республике Башкортостан» на 2012 год. Она разработана в целях развития в регионе туризма для людей пожилого возраста и инвалидов.

В прошлом году аналогичная программа в Башкортостане уже была реализована и вызвала большой отклик у населения. Новый проект стал ее логическим продолжением и разработан с учетом накопленного опыта и позитивных сдвигов в сфере социального туризма, уровня потребности населения в социально направленных туристских услугах.

Объем финансирования новой подпрограммы составит более 111 млн. рублей и будет осуществляться за счет средств республиканского бюджета и внебюджетных источников. Предполагается, что до конца 2012 года ее участниками станут около шести тысяч пенсионеров и инвалидов, проживающих в республике.

Программой предусматривается предоставление пенсионерам и инвалидам субсидий за счет бюджетных средств для оплаты:
70% от стоимости туристских путевок, но не более 11 800 рублей на одну путевку по маршрутам социальных туров Республики Башкортостан;
50% от их стоимости туристских путевок, но не более 8428 рублей на одну путевку – по маршрутам Российской Федерации;
30% от их стоимости туристских путевок, но не более 5057 рублей на одну путевку – по маршрутам зарубежных стран;
70% от их стоимости туристских путевок, но не более 11 800 рублей на одну путевку по туристским путевкам для инвалидов – колясочников, детей – инвалидов и сопровождающих их лиц.

Стать участниками Программы могут граждане, зарегистрированные и проживающие на территории Республики Башкортостан: мужчины, достигшие возраста 60 лет, и женщины, достигшие возраста 55 лет, имеющие право на трудовую пенсию по старости в соответствии с Федеральным законом «О трудовых пенсиях в Российской Федерации», а также граждане, признанные инвалидами в соответствии с Федеральным законом «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», инвалиды – колясочники и сопровождающие их лица, дети-инвалиды и сопровождающие их лица.

Распределение туристских путевок будет осуществляться пропорционально численности пенсионеров и инвалидов, проживающих в муниципальном образовании, к общей численности пенсионеров и инвалидов в республике.

Прием заявок на предоставление туристских путевок осуществляют территориальные органы Министерства труда и социальной защиты населения РБ по месту жительства с 20 июня 2012 года, сообщает пресс-служба Министерства труда и социальной защиты населения РБ


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.


Реклама партнеров
Статистика