Международный аэропорт «Уфа» доверил защиту своих IT-ресурсов и важных данных технологиям «Лаборатории Касперского» – этот шаг поможет аэропорту создать надежную систему информационной безопасности, которая не позволит вредоносному ПО и хакерским атакам создать угрозу для работы воздушной гавани.

Комплексная платформа Kaspersky Security для бизнеса обеспечит эффективную защиту не только компьютеров, но также мобильных устройств и файловых серверов, подключенных к корпоративной сети аэропорта. Поставку и внедрение защитного решения осуществил партнер «Лаборатории Касперского» – компания Softline.

Международный аэропорт «Уфа» – современный авиационный комплекс, способный принимать воздушные суда всех типов. Он занимает первое место по количеству обслуживаемых пассажиров среди аэропортов Приволжского федерального округа и является запасным аэродромом для всех аэропортов в радиусе 1000 км, в том числе и для посадки транспортных и грузовых воздушных судов. Аэропорт «Уфа» сотрудничает с более чем 40 авиакомпаниями, а его маршрутная сеть включает в себя более 30 крупнейших городов России, 6 городов других стран СНГ, а также несколько десятков зарубежных направлений. Аэропорт использует новое актуальное программное обеспечение, а также усовершенствованные модели базового и периферийного оборудования, что дает возможность полностью автоматизировать и оптимизировать работу всех технологических систем. Об этом сообщает агентство «Стерлеград».

«Безопасность для нас, разумеется, приоритет номер один. В современных условиях контролировать и защищать необходимо весь авиационный комплекс и всю инфраструктуру, выстроенную вокруг него, и в частности IT-ресурсы, которые сегодня играют важную роль в авиационном сообщении. Нашей основной задачей было создание комплексной системы информационной безопасности. С помощью одного решения мы стремились обеспечить безопасность устройств и хранящихся на них данных, а также интернет-соединений и при этом иметь возможность централизованно управлять системой защиты. С платформой «Лаборатории Касперского» мы смогли решить все поставленные задачи», – рассказывает Чекальский Виктор Витальевич, Начальник службы информационных технологий и связи международного аэропорта «Уфа».

«Мы имеем обширный опыт защиты IT-инфраструктур больших предприятий, работающих в социально значимых и критически важных отраслях. За годы работы с такими клиентами «Лаборатория Касперского» получила четкое понимание их потребностей в киберзащите, их приоритетов и задач, которые они стремятся решить с помощью защитного ПО. Все это нашло отражение в наших корпоративных продуктах, в частности в платформе Kaspersky Security для бизнеса, которая позволяет организациям обеспечить безопасность всех узлов инфраструктуры и контролировать все процессы и устройства внутри сети в рамках единой системы защиты. Мы рады, что теперь этот продукт будет обеспечивать безопасность международного аэропорта «Уфа», – заявил Сергей Земков, управляющий директор «Лаборатории Касперского» в России, странах Закавказья и Средней Азии.

Корпоративная платформа «Лаборатории Касперского» Kaspersky Security для бизнеса включает в себя множество новейших инструментов и технологий для защиты каждого элемента IT-инфраструктуры, обеспечивая сохранность конфиденциальной информации и безопасный доступ пользователей к сетевым ресурсам. Помимо полноценной защиты традиционных рабочих станций и серверов, решение Kaspersky Security для бизнеса позволяет контролировать и защищать мобильные устройства, дает возможность шифровать наиболее важную информацию и помогает IT-специалистам управлять удаленным доступом к корпоративной сети. В результате IT-персонал получает максимально удобные инструменты для построения эффективной системы защиты, управляемые посредством единой консоли.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.


Наши метки

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги
Реклама партнеров
Статистика