Несмотря на то, что осень, как для времени года, тёплая, в футбол продолжают играть. Но если состояние газона не позволяет это делать на улице, то любители перебираются под крышу. А профессионалы и так там. Поскольку в футзал они круглый год играют в залах. Мини футбол и большой футбол отличаются в некоторых аспектах. Это касается величины поля, требований к мячу и особенной обуви.

Поскольку поверхность поля гладкая и ровная, то и подошва на обуви должна соответствовать. С такой подошвой можно не бояться упасть в зале, когда игрок бежит, меняет направление движения, маневрирует и пр. Производители сейчас делают такие прочные подошвы, что они устойчивы к стиранию, и в них можно бегать даже по асфальту.

Футзалки – это не совсем то же, что и бутсы, только с другой подошвой. Не все модели можно именно так охарктеризовать. Верх обуви пошит или из натуральной кожи или из синтетической. Во втором случае может быть комбинация с сетчатыми материалами, чтобы ноги вентилировались. Но, поскольку футзальный мяч меньше футбольного и тяжелее, то носок в футзалках укреплён, чтобы пальцам было не так быльно, если приходится бить не подъёмом, а с носка. Это считается технически неправильно, по-народному: «пыром». Но в мини футболе частенько приходится бить именно таким способом.

Что касается производителя, то есть несколько компаний, которые вкладывают солидные средства в разработку и конструкцию обуви для зала. Поэтому многие игроки выбирают модели производства этих компаний. Приличная часть продавцов советует футзалки Найк, т.к. эта компания выпускает много различных моделей, от любительских до профессиональных. В прошлом году были популярна модель Финале, из материала НайкСкин. Но по отзывам самих игроков пальцам было больно.

В этом году американская фирма обновила модели, сняв с производства несколько линий, а выпустил одну – FootballX. Там только Темпо три варианта, а другие коллекции по 5-6 видов только футзалок. Есть из чего выбрать. Как новинки себя поведут, ещё непонятно. Продажи стартовали недавно, игроки только их разносили. Как они себя покажут в эксплуатации, хватит ли их на несколько сезонов, покажет время.

Тенденция во многих сферах такова, что производители не так сильно заботятся о характеристиках, касающихся устойчивости к износу на длительный период. Это связано с тем, что очень быстро внедряются технологии, меняются модели. Гораздо проще выпускать и обновлять обувь, чем делать её в расчёте на длительный срок.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.


Наши метки

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги
Реклама партнеров
Статистика