Рынок строительных материалов постоянно развивается. Появляется что-то новое, что постепенно входит в работу и вытесняет старые решения. Некоторые новинки существуют вместе с классическими решениями в том же направлении. К последним можно отнести композитную арматуру, которая активно используется вместе с металлической. Но стеклопластиковая арматура имеет свои определенные особенности. Она более прочная и гибкая, а также имеет целый ряд преимуществ.

Какие плюсы характеризуют композитную арматуру?

Этот материал стоит упоминания благодаря целому ряду свойств:

- устойчивость к самым разным видам воздействия. Если металлу нельзя соприкасаться с водой или некоторыми химическими элементами, то для композитного варианта все намного проще. Он не поддается коррозии, благодаря чему служит долго и без потери своих основных качеств;

- небольшой вес и гибкость. Поскольку такой материал достаточно легкий, это значительно облегчается процесс транспортировки и монтажа. Гибкость прутьев обеспечивает возможность быстро и без всяких проблем придавать конструкции ту или иную форму. Продается такая арматура в рулонах, поэтому ее можно спокойно перевезти в багажнике легкового автомобиля, если требуется небольшой объем для частных нужд;

- отличный температурный диапазон эксплуатации. На территории нашей страны не учитывать такой фактор нельзя. Зима и лето — это два кардинально разных времени года, с большими перепадами в погоде. Но для композитной арматуры это неважно. Она отлично выполняет свои задачи как при минус семидесяти, так и при плюс ста градусах. Подобный разброс позволяет выбирать данный тип материала для самых разных регионов, даже с очень суровыми условиями;

- низкая теплопроводность и свойства диэлектрика. Этим арматура нового поколения отличается от всем известной металлической.


Эти и другие свойства обусловили тот факт, что композитный материал стал быстро распространяться в общественном и частном строительстве.


Когда применяется такая арматура?

Этот вариант арматуры также активно используется для возведения фундамента. Он нередко выбирается при строительстве дорог или различных площадок (спортивных, парковок и т.д.). Хозяева, имеющие частный дом, расширили сферу применения материала: его стали использовать его для строительства качественных и прочных теплиц.

Прогресс не стоит на месте, и арматура из стеклопластика это доказала. Этот материал можно назвать относительно молодым, но очень перспективным. И подтверждено это будет в самом ближайшем будущем.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.


Наши метки

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги
Реклама партнеров
Статистика