Одним из самых демократичных видов франчайзинга эксперты считают торговлю одеждой. Дело в том, что на популярность этой группы товара существенно влияет торговая марка. Разумеется, человек охотнее купит изделие заслуживающего доверие бренда, чем сомнительное произведение «made in China». Компания-изготовитель заинтересована в продвижении и франчайзинг станет идеальным вариантом. Клиентов приглашают в стильный бутик, что, конечно же, сказывается на престиже покупок.

Почему сегодня производителям одежды и обуви выгодно работать с франшизами, а не выходить на регионы своими силами? Намного проще передать часть прав на продажу вещей предпринимателям, это эффективно расширяет торговую сеть, упрощает открытие новых магазинов.

К примеру, известный российский производитель женской линии одежды ELIS уже наладил работу бутиков более чем в 50 городах страны, включая столицу, а также Санкт-Петербург, Ярославль, Калининград, Орел, Астрахань и другие населенный пункты (полный перечень можно увидеть на странице http://www.elis-shop.ru/shops/). Местный предприниматель намного лучше знает, где в городе целесообразно открыть магазин, учитывая спрос и инфраструктуру.

В России схему франчайзинга используют многие популярные бренды: OGGI, ECCO, Гота и прочие. Самым распространенным является именно товарный франчайзинг, что подразумевает разрешение пользоваться именем компании-производителя, в обмен предприниматель регулярно выкупает фирменную продукцию для реализации. При этом франчайзер оказывает всестороннюю поддержку, в т.ч. рекламную, маркетинговую, консультационную, проводит обучение персонала.

Как правило, товарные предложения тщательно продуманы и пользуются спросом. В частности, это могут быть коллекции, созданные в соответствии с модными тенденциями, одежда для женщин больших размеров, актуальные модели для деловых дам или стильные повседневные варианты на любой вкус. Все эти направления представлены на сайте компании http://www.elis-shop.ru/shops/.

Схема франчайзинга особенно выгодна начинающим предпринимателям. Неискушенному в бизнесе человеку довольно трудно разработать свой план, до получения прибыли в чистом виде может пройти достаточно много времени. Если стать партнером крупной компании, выйти на отечественный рынок намного проще. При грамотном подходе к организации бизнеса можно избежать многих рисков, с которыми гарантированно сталкиваются предприниматели-новички.

К слову, российские франчайзеры однозначно выигрывают по сравнению с иностранными. Дело в том, что зарубежные торговые марки (Zara, Mango, Fendi, Naf Naf, Mexx, Gucci и прочие) – это в основном высокий ценовой сегмент. Поэтому специалисты отмечают, что у отечественных компаний-производителей одежды перспективы в регионах более радужные.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.


Наши метки

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги
Реклама партнеров
Статистика