Меньше месяца осталось до Нового года – праздника, которого с нетерпением ждут и взрослые и дети. Предновогоднее время – это радостные хлопоты, выбор меню, подарков и конечно, елки. К сожалению, не все предпочитают искусственную красавицу, поэтому покупают срубленные деревья. Новогодние праздники для природы – это ежегодный ущерб, который приносит повальная нелицензированная деятельность желающих подзаработать.

С целью сохранения лесных красавиц будет проводиться на территории Стерлитамака и всей республики операция "Ель". Борьба с незаконной вырубкой хвойных пород деревьев накануне новогодних праздников будет проходить вплоть "до боя курантов".

Эта операция проводится ежегодно. Незаконная вырубка деревьев является преступлением, ответственность за которое устанавливается статьей 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений) и наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы за период до 2х лет, или обязательными работами на срок от 100 до 180 часов, либо лишением свободы на срок до одного года.

Операция "Ель" традиционно будет проводиться по трем направлениям. Полицейские патрули будут проверять хвойные посадки, инспектора ГИБДД усилят надзор над большегрузными машинами, а в местах реализации елок и сосен участковые уполномоченные полиции проверят наличие у продавцов лицензии на право торговли.

Прежде чем пойти с топором в лес, помните, скупой платит дважды. Безопаснее купить символ праздника у легального продавца за небольшую плату, чем получить уголовное наказание.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.


Наши метки

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги
Реклама партнеров
Статистика