Согласно статистической информации свыше трех миллионов человек в России совершают регулярные деловые поездки. Однако еще мало компаний используют такой инструмент для денежных расчетов во время командировок как корпоративные дебетовые карты (ко-брендовая карта). В большинстве случаев деньги выдаются, как и раньше – под отчет.

Совсем недавно на российском рынке появилось совершенно новое решение, сочетающее в себе ко-брендовую карту и программу лояльности. Этот продукт является совместным проектом АО «Райффайзенбанк» с компанией «Zelenski Corporate Travel Solutions».

Программа лояльности «Zelenski Loyalty Pass» предполагает начисление по одному баллу за каждые сто рублей, потраченные со всех карт компании, подробнее об условиях начисления и способах обмена на товары и услуги можно узнать на страницах официального сайта программы, перейдя сюда: https://zelenskiloyalty.ru/.

Подробный отчет о накопленных баллах можно узнать, зайдя в личный кабинет. Он закреплен за юридическим лицом на официальном сайте. Когда баллов соберется достаточное количество, компания может потратить их на различные услуги, предоставляемые ZCTS: оплату проживания в отеле, трансфер, аренду авто и другие. Однако существенным преимуществом является возможность получения бесплатных авиабилетов любой авиакомпании, для этого достаточно только определиться с направлением, датой и рейсом. Начисление баллов возможно и при оплате общехозяйственных расходов предприятия. Подробнее о перечне всех услуг и товаров можно узнать на Интернет-сайтах партнеров проекта и агентства.

Чтобы оформить ко-брендовую карту, нужно обратиться в ближайшее отделение «Райффайзенбанка». Карты эмитируются банком согласно договору с юридическим лицом.

Партнерами проекта на сегодняшний день являются компании, работающие на рынке корпоративных путешествий (http://nabortu.ru, http://morethan.travel, http://onjet.ru, http://weekends.travel). При накоплении достаточного количества бонусных баллов участнику выдается Сертификат, их сумма должна соответствовать полную стоимость оплачиваемой услуги, учитывая все налоги.Стоит сказать, что в программе «Zelenski Loyalty Pass» существует временные ограничения. Начисленные баллы должны быть потрачены в течение трех лет, в противном случае они сгорают и больше не восстанавливаются.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.


Наши метки

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги
Реклама партнеров
Статистика