21 августа 2012 - Страна - Комментариев(0)
Российские космонавты Геннадий Падалка и Юрий Маленченко провели шесть часов, работая в открытом космосе. Об этом сообщает пресс-служба Центра управления полетами ФГУП "ЦНИИМАШ".

Члены экипажа МКС выполнили перенос грузовой стрелы со стыковочного отсека на модуль "Заря", запустили спутник "Сфера", а также усилили защиту станции, установив дополнительные противометеороидные панели.

Кроме того, Г.Падалка и Ю.Маланченко забрали с внешней поверхности орбитальной станции контейнеры с образцами микроорганизмов и грибных спор, которые пробыли под воздействием космического излучения длительное время. Ученые намерены выяснить, как происходит мутация живых микроорганизмов под влиянием невесомости и космической радиации.

Продолжительность пребывания в условиях открытого космоса составила 5 часов 50 минут.

Начать работы в открытом космосе пришлось на час позже из-за того, что переходный отсек оказался негерметичен. Тем не менее космонавты преодолели эти затруднения благодаря своему опыту: на счету Г.Падалки уже девять выходов в открытый космос, у Ю.Маланченко таких выходов пять, пишет РБК.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.


Реклама партнеров
Статистика