23 августа 2012 - Страна - Комментариев(0)
На Среднем Урале вынесли обвинительный приговор матери, которая годами отказывалась лечить свою дочь от ВИЧ-инфекции. Беспечность женщины привела к тому, что ребенок едва не умер.

На скамье подсудимых оказалась жительница Первоуральска. У ее дочери вирус иммунодефицита обнаружили в год, хотя у самой матери выявить ВИЧ во время беременности не смогли – это тот редкий случай, когда лабораторные анализы показывали отрицательный результат. В 5 лет ребенку назначили противовирусное лечение. Однако в течение следующих пяти лет женщина игнорировала необходимую медицинскую терапию. Она называла самые разные причины – девочке не нравится, она не переносит препараты, ее тошнит и так далее.

В результате заболевание прогрессировало. У ребенка на фоне тяжелого иммунодефицита возникло сопутствующее заболевание – туберкулез, из-за которого в большинстве случаев при ВИЧ-инфекции наступает смерть.

Несмотря на это, мать отказалась от госпитализации 10-летней дочери. Когда все способы убедить родных девочки о необходимости лечения были исчерпаны, представители Центра по борьбе со СПИДом обратились в прокуратуру. Только после этого ребенка удалось направить в больницу.

Между тем, в отношении нерадивой матери возбудили уголовное дело по статье 156 УК РФ («Неисполнение родителем обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего ребенка»).

Как сообщили сегодня в городском суде Первоуральска, женщине вынесен обвинительный приговор. Ей назначено наказание в виде обязательных работ сроком на 360 часов.

По словам служителей Фемиды, это означает, что осужденная будет заниматься социально направленной деятельностью – подметать улицы, например. При этом удержания части заработной платы (как это бывает при исправительных работах) не будет.

Тем временем 10-летняя девочка продолжает находиться в больнице. По сведениям местных журналистов, она пошла на поправку, но выпишут из тубдиспансера ее только ближе к Новому году. При этом можно только гадать, будет ли теперь мать следить за здоровьем девочки, пишет «Новый Регион».


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.


Наши метки

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги
Реклама партнеров
Статистика