24 августа 2012 - Страна - Комментариев(0)
В Екатеринбурге неизвестные облили краской синего цвета памятник Борису Ельцину, сообщается на сайте ГУ МВД по Свердловской области. Некоторые буквы из надписи "Ельцин" были сбиты.

Сейчас коммунальные службы пытаются отмыть памятник. По данным "Ура.ру", очистка монумента может обойтись в несколько миллионов рублей. Издание публикует фотографии залитого краской памятника.

Как сообщили в полиции, неизвестные облили памятник ночью - в промежутке между 03:00 и 08:00. То, что внешний вид памятника изменился, утром заметили сотрудники ДПС, проезжающие мимо. Кроме того, информация об этом появилась в твиттере. Пользователи удивлялись внешнему виду монумента.

Как сообщает "Ура.ру", сейчас памятник оцепили полицейские. В полиции отметили, что сотрудники ведомства разыскивают неизвестных, действия которых квалифицированы по статье "Вандализм".

Памятник Борису Ельцину открыли 1 февраля 2011 года. Автор монумента - скульптор Георгий Франгулян. Скульптура представляет собой десятиметровый обелиск из белого мрамора.

Борис Ельцин дважды был президентом Российской Федерации. Он возглавлял страну с 1991 по 2000 год. В 2007 году Ельцин скончался на 77-м году жизни.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.


Наши метки

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги
Реклама партнеров
Статистика