27 августа 2012 - Страна - Комментариев(0)
Минобороны опровергло сообщения о планах по увеличению на 50 тысяч человек численности осеннего призыва в этом году. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на управление пресс-службы и информации министерства.

«Количество подлежащих к призыву на военную службу осенью 2012 года не будет существенно отличаться от показателей прошедшей весенней призывной кампании», – сообщает Минобороны, добавляя, что в данный момент «идет плановая работа по подготовке к призыву граждан осенью 2012 года».

В ходе весеннего призыва в этом году в Вооруженные силы были направлены 155 570 человек.

«Независимая газета» в своем номере в понедельник пишет о том, что «военное ведомство России предлагает руководству страны увеличить этой осенью как минимум на 50 тысяч человек план призыва в армию». Издание утверждает, что соответствующие документы находятся на согласовании в Главном организационно-мобилизационном управлении Генштаба и администрации президента, и проект плана призыва должен быть утвержден Владимиром Путиным в середине сентября, чтобы накануне 1 октября вышел в свет соответствующий указ о начале осенней призывной кампании.

Газета подчеркивает, что планы Минобороны «идут вразрез с планами Минфина уменьшить штатную численность армии и набираемое в нее количество призывников», пишет «Газета.Ru».


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.


Реклама партнеров
Статистика