20 сентября 2012 - Страна - Комментариев(0)
"Амир" Нальчика уничтожен в ходе спецоперации в четверг, сообщили журналистам в пресс-центре МВД России.

"По предварительной информации, в ходе контртеррористической операции в Нальчике уничтожен так называемый "амир" города Шамиль Ульбашев", - сказал представитель пресс-центра.

Рано утром в четверг после перестрелки с боевиками стало известно о введении на части территории столицы Кабардино-Балкарии режима контртеррористической операции (КТО). Один из местных жителей рассказывал, что ночью в этом районе города была слышна интенсивная стрельба из автоматического оружия.

Как сообщало МВД, в частном домовладении на улице Клары Цеткин была блокирована группа боевиков, которые на предложение сложить оружие открыли огонь по сотрудникам правоохранительных органов. Число бандитов не называлось.

Правовой режим КТО предполагает ряд мер, в том числе усиление охраны общественного порядка, проверку документов у всех находящихся в обозначенной местности людей, а в случае отсутствия нужных бумаг - препровождение их в отделы полиции или другие компетентные органы для установления личности, отбуксировку с территории транспортных средств, возможность блокирования сотовой связи на территории и так далее, пишут ДНИ.РУ.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.


Реклама партнеров
Статистика