20 сентября 2012 - Страна - Комментариев(0)
Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил о завершении обсуждения проекта бюджета на 2013 год, сообщает РИА Новости. Он будет внесен в Госдуму в установленные сроки, как и планировалось ранее. Медведев отметил, что решения по бюджету «были непростыми», однако он был продиктован реальной экономической ситуацией.

Напомним, что президент России Владимир Путин раскритиковал проект бюджета за то, что он не предусматривает выполнения в полной мере его первых указов на посту главы страны от 7 мая. Другими словами, проект бюджета не предусматривает резкого увеличения расходов на те направления, которые Путин отметил в первые дни своего пребывания на посту президента.

Путин велел наказать министра труда Максима Топилина и министра регионального развития Олега Говоруна. После окончания совещания список провинившихся пополнил министр образования Дмитрий Ливанов. Следует отметить, что Говорун и Ливанов недавно сменили род деятельности, а выполнить президентские указы от 7 мая им просто не удалось за такой короткий период времени. В среду, 19 сентября, Путин подписал указ об объявлении дисциплинарного взыскания Топилину, Говоруну и Ливанову.

Кроме того, у Путина возникли претензии к тому, что проект бюджета не учитывает планы по реформированию пенсионной системы. Медведев заявил в четверг, что решения по модернизации российской пенсионной реформы должны быть приняты до конца 2012 года.

Напомним, что проект Минфина был опубликован во вторник на сайте ведомства. Он учитывает дефицит бюджета в 2013 году на уровне 0,8% ВВП против 1,5% ВВП, утвержденных ранее в основных направлениях бюджетной политики. Уровень инфляции в 2013 году рассчитан на уровне 5,5%. Министр финансов России Антон Силуанов отказался менять параметры проекта бюджета на 2013 год, пишет Полит.ру.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.


Реклама партнеров
Статистика