24 сентября 2012 - Страна - Комментариев(0)
Причиной заболевания детей в школе-интернате поселка Лесогорск (Иркутская область) стала дизентерия.

"Всего госпитализирован 21 воспитанник школы-интерната. У пяти детей уже выявлена дизентерия, у остальных диагноз уточняется, поскольку еще не готовы анализы", - сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" представитель министерства здравоохранения региона.

Он уточнил, что первые заболевшие воспитанники были госпитализированы в пятницу.

"Все заболевшие дети получают лечение в полном объеме. Кроме этого, все здоровые воспитанники школы-интерната обследуются врачами на предмет появления опасных симптомов", - добавил собеседник агентства.

Он также подчеркнул, что все медучреждения Чунского района полностью обеспечены необходимыми препаратами для лечения детей.

В поселок Лесогорск направлена партия дизентерийного бактериофага для лечения и профилактики дизентерии у воспитанников школы-интерната №11, где заболел 21 ребенок, сообщила пресс-служба правительства области за ссылкой на министра здравоохранения Дмитрия Пивеня.

Отмечается, что в самом интернате проводится камерная обработка постельных принадлежностей. Ведутся бактериологические исследования для установления источника инфекции.

Ранее сообщалось, что прокуратура, полиция, следственные органы СКР и Роспотребнадзор выясняют обстоятельства пищевого отравления детей, которые были доставлены в медучреждения Чунского района из школы-интерната поселка Лесогорск.

По данным полиции и СКР, всего за помощью обратился 21 несовершеннолетний, шесть подростков были госпитализированы.

Возраст пострадавших от 8 до 12 лет. Всего в доме-интернате Лесогорска воспитывается более 100 детей.

По факту отравления детей следователи СКР проводят доследственную проверку.

Специалисты Роспотребнадзора проводят эпидемиологическое расследование, пишет Интерфакс.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.


Реклама партнеров
Статистика