24 сентября 2012 - Страна - Комментариев(0)
Можайский городской суд приговорил к пяти годам колонии заместителя главы сельского поселения Бородинского Майю Склюеву по обвинению в мошенничестве с землями Бородинского музея-заповедника, сообщает «Интерфакс». Ей также назначен штраф в размере 500 тысяч рублей. Кроме того, она лишилась возможности занимать административные посты в течении трех лет.

Во время приговора судья Александр Мартынов заявил, что Склюева путем обмана совершала незаконные присвоения земельных участков и ее исправление невозможно без изоляции от общества.

Суд также приговорил мужа Майи Склюевой Сергея и ее мать Раису Гавву к двум годам условно. Риелтор Александр Грицкевич, помогавший осуществлять сделки, приговорен к трем годам условно. Все они лишены права занимать административные посты в течении нескольких лет, а также им назначены различные денежные штрафы.

Склюева обвиняется в мошенническом присвоении четырех земельных участков в Бородинском музее-заповеднике в Можайском районе Подмосковья общей стоимостью более 10 млн рублей. По версии следствия, в период с 2009 года по 2010 год Склюева превысила свои дожностыне полномочия и изменила статус 10 земельных участков на вид разрешенного использования «под дачное строительство».

Как сообщила «Интерфаксу» представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева, Майя Склюева вступила в предварительный сговор со своим мужем Сергеем, матерью Раисой Гаввой и риелтором Александром Грицкевичем, совместно с которыми незаконно завладела четыремя земельными участками в Старом Селе Можайской области.

Администрация Можайского района подала гражданский иск фигурантам дела с требованием компенсировать причиненный району имущественный ущерб в размере около 10,4 млн рублей. Администрация просит признать регистрацию прав на земельные участки незаконной и вернуть их в свое ведение.

Подсудимые свою вину не признают, пишет Полит.Ру.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.


Реклама партнеров
Статистика