5 февраля 2013 - Страна - Комментариев(0)

Чисто там, где не сорят! Это утверждение неоспоримо, но все же убираться приходится везде и всегда. Чистота в нашем городе и на наших улицах и дорогах зависит не только от нас, но и от коммунальных служб. Службам ЖКХ в этом призвана помочь специальная техника для уборки, ремонта и облагораживания, вверенной им, территории.


На сегодняшний день предлагается множество техники для помощи службам ЖКХ, обобщенно она называется коммунальная техника. Именно этот вид техники помогает любому городу нормально функционировать и жить.


Каждый человек ежедневно производит килограммы отходов, для их вывоза применяются мусоровозы. С помощью мусоровозов поддерживаются санитарно-гигиенические условия в промышленных и жилых зонах. Эта специальная техника собирает, уплотняет и вывозит бытовые отходы и мусор.


Также необходимы, как воздух, уборочно-подметальные машины. Такая специальная техника предназначена для удаления мусора и пыли, сбора этого мусора и перевозки к месту выгрузки. Применяются такие спецсредства только в теплое время года, часто с применением поливочного оборудования. Такие машины бывают:


- с механическим типом сбора мусора;


- с вакуумным сбором мусора.


Разнообразные модели машин с механическим типом сбора мусора выполнены по сходной схеме. Все они смонтированы на шасси грузового автомобиля, оснащены одной центральной щеткой, как правило, расположенной с задней части кузова, и двумя лотковыми щетками. Центральная щетка подает мусор на транспортер, который перемещает его в бункер. Обеспыливание в таких машинах происходит с помощью разбрызгивания воды.


Вакуумные уборочные машины сделаны по другому принципу. Несколько лотковых щеток сметают мусор к специальной щетке-подборщику, с помощью которой мусор попадает к всасывающей трубе. С помощью трубы мусор подается в специальный накопительный бункер в задней части машины. Все такое оборудование оснащено системой очистки воздуха.


Нельзя не отметить технику для уборки снега. Без ее помощи зимой машины стояли бы в нескончаемых заторах. На наших дорогах для уборки снега часто применяются бульдозеры на базе обычных тракторов. Их также можно использовать для уборки мусора, засыпания всевозможных ям и траншей.


Есть и другие виды техники, предназначенной для вышеописанных целей, она более дорогостоящая, поэтому не каждый регион может себе позволить ее приобретение. Это различная снегоочищающая техника, которая используется как на тротуарных дорожках, так и на дорогах для уборки сугробов и ледяного наста. Благодаря ей, жизнь коммунальных служб значительно облегчается, а наша- становится чище.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.


Наши метки

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги
Реклама партнеров
Статистика