Небольшой дом идеален для загородных участков, а также в городских условиях, если площадь участка небольшая. Плюсы и недостатки дома малой площади разнообразны. Преимущества состоят в том, что строение не требует большого ухода за ним, а провести коммуникации здесь совершенно несложно. Помимо этого некоторые из них можно опустить, заменив аналогами. Так, чтобы не проводить в дом центральную систему отопления, либо не ставить газовый котел, можно сделать выбор в пользу обычной дровяной печи. Конечно многие могут сказать, что конструкция является весьма устаревшей, но это не так. По своей функциональности и практичности, она все еще остается в приоритете. Существуют различные проекты печей для дома, так что если появится желание иметь в собственном жилище такое сооружение, то придется проделать минимум работ.


Итак, прежде всего, начать следует с замера отапливаемой площади дома -посмотреть в проектной документации на дом, какая представлена площадь. Также подобрать комнату для размещения кирпичной печи. Обычно жилище малых размеров имеет одну комнату, кухню и ванную. Соответственно скласть печь можно будет либо в зале, либо в кухне. В этом случае  подбирается конструкция с варочной панелью. Благодаря ей, можно будет готовить пищу. Не забывайте о том, что потребуется небольшое место, где нужно будет хранить дрова и хворост. Говорить о том, что такой вид топлива является самым дешевым и доступным совершенно не стоит.


Вывод дымовых газов от печи можно осуществить по встроенному в капитальную стену дымовому каналу или через кровлю дома. При этом, чем выше расположение трубы, тем выше будут уходить продукты горения. На сайте есть разные печные сооружения, кроме классических печей представлены и барбекю, а также кирпичные камины. Одним словом, при желании, можно расположить в помещении и прилегающем участке несколько полезных конструкций.


После определения и выбора нужной печи производятся монтажные работы. Если есть квалификация печника, то вопрос с кладкой мгновенно отпадет. В противном случае обратитесь к мастеру-печнику. Найдите в сети интернет объявление об его услугах и осуществить заказ. Если есть сомнения в опыте мастера, то попросить его предоставить портфолио. Через некоторое время, по окончании кладки, в доме появится интересное сооружение - дровяная печь. Теперь качественный обогрев будет обеспечен даже при весьма высоких отрицательных температурах.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.


Наши метки

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги
Реклама партнеров
Статистика