4 августа 2015 - Страна - Комментариев(0)
Блок предохранительного клапана - это единица системы трубопроводной арматуры, которая состоит из двух предохранительных клапанов, трех проходных и четырех проходных вентиля, также магистраль с низким и высоким давлением и двух переключающихся устройств. Используют данное оборудование для хранения и транспортировки газа, для токсичных и взрывопожароопасных сред, нефтехимической и нефтеперерабатывающей среды, а также жидкости. При монтаже таких блоков предусматривают дополнительные крепежные системы, которые в дальнейшем будут обеспечивать надежность, прочность, твердость и жесткость систем.

Существует несколько разновидностей предохранительных конструкций.

Предохранительный блок, который имеет переключающееся устройство (с электроприводным и ручным исполнением), на выход и вход которого крепят клапаны из определенных марок стали. Настраивают защитные клапаны согласно особым заявкам, в соответствии с установленным одновременным срабатыванием давления всей настройки в конструкциях.

Блок обратно - предохранительный, который предназначен для свободного пропуска жидкости и для защиты при превышении давления в реверсных гидромашинных устройств. Бывают с трубными и стыковочными подсоединениями.

Запорно предохранительные блоки используют в гидроприводе бортового, лесопогрузочного, строительного манипулятора рабочих оборудований и машин.
Импульсно предохранительные клапаны представляют собой совокупность главного и нескольких вспомогательных клапанов. Используют такого рода клапана в основе магистралей, емкостей, резервуаров, которые оснащены поршневыми приводами. Импульсные клапана могут быть встроенными или отдельными вынесенными элементами. Применяют их для защиты от механических разрушений трубопроводов и сосудов избыточным давлением. С их помощью пар, жидкость или газ выпускается из системы автоматически.

Предохранительные перепускные клапаны применяют для поддержания давления после основных клапанов в заданных пределах.

Разрывной мембранный защитный клапан служит для защиты сосудов и аппаратов от разрушений впоследствии чрезмерного повышенного давления.

При установке предохранительных клапанов используют трубопроводную арматуру. Это устройство, с помощью которого управляют рабочими средами. А именно регулировка, сброс, распределение, а также отключение, смешивание жидкости, газа, порошка. Применяют ее в газовых, водонефтяных, химических, энергетических отраслях.

Бывает арматура регулирующая, запорная, конденсат отводная, защитно - отключающая и предохранительная.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.


Наши метки

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги
Реклама партнеров
Статистика