8 августа 2015 - Страна - Комментариев(0)
Одним из важнейших этапов при строительстве дома является возведение крыши и выбор материала для кровли. От этого зависит защищенность дома от различных климатических условий, создание в нем благоприятного микроклимата и надежность всей постройки. Сегодня существует огромное количество видов кровли, которые отличаются не только своими качественными характеристиками, но и технологией укладки.

Одним из наиболее популярных вариантов сегодня является фальцевая кровля, которая обеспечивает прекрасную защиту крыши и придает сооружению богатый и солидный вид. Такая кровля выпускается в виде небольших металлических листов, которые называют картинами. Ее особенность состоит в том, что листы фальцевой кровли не скрепляются гвоздями, а соединяются с помощью загибов на краях. Такая стыковка швов очень надежная, благодаря чему крыша не будет протекать.

Фальцевая кровля способна выдерживать резкие колебания температуры, имеет очень легкий вес, из-за чего она не требует возведения стропильной системы. Благодаря универсальности такой кровли, ее можно использовать как для покрытия плоских крыш, так и для крыш со сложными геометрическими формами. По этому покрытию очень быстро и легко скатываются осадки, ведь оно очень гладкое и скользкое. Особый способ крепежа листов кровли обеспечивает ей надежную защиту от коррозионных процессов. Так как элементы фальцевой кровли выполнены из металла, они не воспламеняются.

Для укладки некоторых материалов очень часто используется газовая горелка для кровельных работ, необходимая для обработки швов на поверхности крыш. Она состоит из баллона пропана и факела со шлангом. Если баллоны горелок могут быть разными по объему, то шланг имеет всегда одинаковую длину. Тем не менее, управлять пламенем горелки очень просто, ведь все регуляторы находятся на ее факеле, а сам прибор очень мобилен. Чаще всего газовые горелки применяются при покрытии крыши рубероидом.

Если крыша сооружения укладывается металлочерепицей, часто возникает потребность в обрезке ее листов, для чего необходима насадка на дрель для резки металла, которая легко справится с профилированным покрытием. Внешне насадка похожа на ножницы по металлу, однако, в отличие от них, она работает по пробивному принципу. Шплинтон, или насадка на дрель для резки металла, имеет матрицу, которая посредством множества повторных движений пробивает металл. Такая насадка полностью сохраняет целостность металлочерепицы, так как при резке воздействие на нее имеет точечный характер.

Выбирая тот или иной материал для кровли крыши, обязательно следует обращать внимание на технологию и особенность его укладки. Для работы с определенными видами кровельных материалов вам также понадобятся специальные инструменты, поэтому заранее позаботьтесь об их приобретении. Тогда процесс монтажа крыши будет легким, а результат, несомненно, порадует вас и ваших домочадцев!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.


Наши метки

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги
Реклама партнеров
Статистика