21 августа 2015 - Страна - Комментариев(0)
Славный российский город, расположенный на обоих берегах Урала, находится сразу же в европейской и азиатской части России. Магнитогорск – это промышленный, тристический, деловой и культурный центр Южного Урала, металлургическая столица России.

Удобнее всего сюда лететь на самолете (авиабилеты в Магнитогорск http://www.nabortu.ru/direction/Moscow_Magnitogorsk/ доступны на рейсах из Оренбурга, Москвы и Минеральных Вод). Поездка на поезде из российской столицы займет около 36 часов. Все промышленные предприятия преимущественно расположены в левобережном азиатском районе, а культурные достопримечательности сконцентрированы на правобережье.

Что посмотреть

Любителям познавательного досуга понравятся здешние музеи: обороны с выставкой военной техники и краеведческий, а также городская картинная галерея.

В городе 3 театра: Драматический театр им. А.С. Пушкина, Магнитогорский Театре Оперы и Балета и лучший в России кукольный театр «Буратино».

Ценителям архитектуры стоит посетить храм Вознесения Господня – величественную церковь, входящую в число культовых объектов региона. В храмовом комплексе есть несколько построек - звонница, семиглавая церковь, воскресная школа, трапезная и дом милосердия, часовня, гостиница для паломников и медицинский пункт. Его стилистика выдержана в лучших традициях православного зодчества. Роскошный иконостас включает более сотни икон, написанных лучшими мастерами Троице-Сергиевой Лавры. На территории есть источник со святой водой.

Среди других туристических объектов Магнитогорска: памятник-палатка первым строителям города, сквер Металлургов, а также светомузыкальный фонтан, который особенно зрелищно смотрится по вечерам.

Где отдохнуть

Активно отдохнуть можно неплохо в окрестностях Магнитогорска с его озерами и берегами, пригодными для езды на велосипеде и занятий горнолыжным спортом. Приверженцы клубного отдыха отлично проведут время на дискотеке «Полнолуние» или «Пирамида», а киноманы смогут увидеть новый фильм в одном из городских кинотеатров: «Кронверк Синема», «Партнер» и «Современник». Неплохие условия для шопинга предлагает торговый центр «Jazz Mall» и ТРК «Гостиный Двор». Гурманы оценят итальянскую кухню магнитогорских ресторанов «ДеЖаВю» и «Траттория», ну а сладкоежкам и кофеманам всегда рады в местных кофейнях: «Мон плезир», «Крема», «Чайкофф» и «Элефант». 


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.


Наши метки

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги
Реклама партнеров
Статистика