25 августа 2015 - Страна - Комментариев(0)
Сегодня, как и в давние времена, невозможно обойтись без командировок. Деловые поездки это важная составляющая успешного, процветающего бизнеса.

Каждая фирма периодически отправляет своих сотрудников в командировки. Причем цели здесь самые разнообразные. Организация всевозможных поездок, оформление соответствующей документации, контроль за процессом путешествия — это все основные обязанности тревел менеджера. Но далеко не все организации нуждаются в услугах этого специалиста. Чаще всего они востребованы там, где среднее количество командировок около 20 на месяц и это число стремительно увеличивается, но никак не уменьшается. Если же оно значительно меньше указанного стандарта, то с этой работой сможет справиться рядовой секретарь.

Современный тревел менеджер должен выполнять ряд обязанностей:

- обеспечивать все вопросы, касающиеся трансферта;
- организовывать перемещение сотрудников;
- выбирать и бронировать место для их проживания.

Обеспечивая комфортное перемещение сотрудников любой компании, каждый специалист беспокоится в первую очередь о его безопасности и цене перелета. То есть, выбирая маршрут, необходимо делать его максимально коротким, чтобы сэкономить время и силы человека отправляющегося в командировку.

Разумная цена перелета всегда положительно сказывается на положении как самой фирмы, так и тревел менеджера. Поэтому важно, чтобы стоимость билета соответствовала рамкам бюджета, выделенного на конкретную поездку. Равновесие всех этих принципов приводит к удовлетворению двух сторон и позволяет максимально эффективно провести путешествие.

Выбирая место проживания, необходимо также придерживаться ряда принципов:

- близкое расстояние к месту проведения мероприятия;
- средний ценовой диапазон;
- хороший сервис.

Проживание в отелях, которые находятся совсем недалеко от места встречи, позволяет значительно сэкономить время, дает возможность подготовиться к переговорам. Самый подходящий вариант — это выбрать для ночлега то местечко, где будет проходить само мероприятие. В крайнем случае заведения должно располагаться не дальше чем 100 метров.

Работник в командировке должен ощущать на себе домашний уют. К основным требованиям комфортности следует отнести:

- душевая кабина и все необходимые принадлежности;
- утюг, доска;
- интернет;
- телевизор, большая кровать;
- вкусный завтрак.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.


Наши метки

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги
Реклама партнеров
Статистика