29 сентября 2015 - Страна - Комментариев(0)
На сегодняшний день большую популярность, как в промышленности, так и в быту получил трех фазный асинхронный электродвигатель. Он применяется во всех отраслях. Особенностью его является то, что он более надежен, чем иные двигатели и дешевле. Отличительной чертой устройства двигателя является тот факт, что ротор вращается не одновременно с вращающимся полем статора. Поскольку двигатель имеет три фазы то, он непосредственно предназначен для работы в трехфазной сети. Однако если токая сеть отсутствует двигатель можно подсоединить и к однофазной сети. Двигатель состоит из ротора и статора. Сердечник статора создают из тонких штампованных стальных листов, дабы уменьшить потери вихревых токов. В пазах статора находится обмотка из медной проволоки. Концы обмоток выводятся на специальный щиток. Данная особенность позволяет подключать разные варианты напряжения. Ротор так же состоит из листов стали, в пазах которого находится обмотка.

Ввиду своей особенности и многоцелевого назначения двигатель, к сожалению, не застрахован от поломки. Ремонт 3-х фазных асинхронных электродвигателей состоит из нескольких этапов. На первом этапе определяется неисправность путем визуального осмотра и замеров, подробнее о ремонте по адресу - http://www.promremstator.ru/services/repait_gener_3/. Причиной не рабочего состояния двигателя могут служить следующие факторы. Это как водится:

1.Обрыв обмотки, либо обрыв проводов направленные на питание двигателя.

2. Перегревание двигателя вследствие большой нагрузки либо плохой вентиляции.

3.Неправильное подсоединение двигателя либо повышенное или пониженное напряжение в сети питания.

4. Деформация ротора.

5. Выработка коллектора.

6.Замыкание между витками.

7. Старение и пробой изоляции.

8. Другие виды повреждений.

Определившись с поломкой, проводятся соответствующие мероприятия по устранению дефекта. Это может быть замена не исправной и вышедшей из строя детали, к примеру, подшипник или контактное кольцо. Замена изоляционного материала и перемотка обмотки. Либо другие восстановительные работы включающие балансировку и сварку. После проведенных работ проводится сборка. Очень важно, что бы при этом был равномерный воздушный зазор между статором и ротором. Затем проверка и отправка в эксплуатацию.

Подробнее о ремонте асинхронных электродвигателей на сайте http://www.promremstator.ru/ компании Промремстатор.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.


Наши метки

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги
Реклама партнеров
Статистика