Приговором мирового судьи по г.Стерлитамак 56 – летний местный житель осужден по ч.1 ст. 116 УК РФ( умышленные действия, выразившиеся в нанесении побоев и иных насильственных действий, причинивших физическую боль) и по ст.119 ч.1 УК РФ (умышленные действия, выразившиеся в угрозе убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы) к 120 часам обязательных работ.

Установлено, что в начале июля 2014 года подсудимый, подойдя к своему подъезду, увидел припаркованную под окнами своей квартиры, находящийся на 1 этаже дома, автомашину соседа и попросил его убрать, т.к. она ему мешает, ему и без того дышать нечем. Потерпевший на замечание ответил отказом. Словесно поругавшись, подсудимый поднялся на третий этаж, где проживает потерпевший, разозлившись на него, решил его наказать – схватил рукой за шею и стал ее сжимать, при этом сказал, что если он не уберет машину, то убьет его, также нанес несколько ударов по голове и телу потерпевшего. С учетом агрессивного состояния, обстановки, обстоятельств, потерпевший воспринял угрозу убийством как реально осуществимую.

Подсудимый в ходе дознания и судебного следствия вину признал полностью.

Суд с учетом смягчающих наказание обстоятельств, личности обвиняемого признал его виновным и назначил наказание в виде обязательных работ сроком на 120 часов - сообщает ИА"Стерлеград".


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.


Наши метки

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги
Реклама партнеров
Статистика