Вчера спортивный зал ДДЮТ вновь стал ареной для проведения соревнований республиканского масштаба. На этот раз по национальной борьбе курэш. Сразиться на тотами и заработать очки в зачет спартакиады собрались лучшие борцы из учреждений средне-профессионального образования республики. Спортсменов поприветсвовали представители местной администрации, как заведено, пожелав победы сильнейшим. Свои команды выставили около десяти городов со всего Башкортостана. Всего 15 команд. Общее количество участников составило примерно 140 человек.

Традиционно подобные состязания включают девять весовых категорий от 50 кг и свыше 85. Возраст борцов на этих соревнованиях до 23 лет включительно. Несмотря на молодость за плечами у ребят уже не одна победа. Практически в каждой команде по 2-3 человека, которые являются кандидатами или мастерами спорта. Общение с сильными курэшистами из других городов неплохой стимул на пути к новым успехам в схватках.

Для 19-летнего Мансура Юлтимирова эти соревнования далеко не первые. Борьбой он занимается с самого детства. Будучи воспитанником местной школы по дзюдо, сейчас Мансур выступает за Уфимский лесотехнический техникум. Кстати сказать, что занятия спортом здорово помогли ему и при поступлении.

В итоге первое место в командном зачете досталось Стерлитамакскому техникуму физической культуры, второе Кумертаускому педагогическому колледжу, на третьем месте Уфимский лесотехникум. Среди студентов из Мелеузовского механико-технологического техникума своими достижениями в личном зачете порадовали Айнур Идрисов – у него третье место в весовой категории до 50 кг, у Айнура Сабирова до 55 кг и Ильнура Хамитова в категории до 70 кг – вторые места.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.


Наши метки

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги
Реклама партнеров
Статистика