Warning: Use of undefined constant Ymd - assumed 'Ymd' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/sterlyainfo/data/www/sterlya.info/engine/modules/show.full.php on line 229 Warning: Use of undefined constant Ymd - assumed 'Ymd' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/sterlyainfo/data/www/sterlya.info/engine/modules/show.full.php on line 229 Warning: Use of undefined constant Ymd - assumed 'Ymd' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/sterlyainfo/data/www/sterlya.info/engine/modules/show.full.php on line 233 Warning: Use of undefined constant Ymd - assumed 'Ymd' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/sterlyainfo/data/www/sterlya.info/engine/modules/show.full.php on line 233 В Стерлитамаке подростки проводят летние каникулы с пользой
Организация временной занятости подростков в период летних каникул - одно из главных направлений в деятельности Республиканского центра содействия трудовой занятости молодежи. Формирование у подрастающего поколения трудовых навыков, опыта работы, профилактика безнадзорности и правонарушений подростков, их социальная поддержка - таковы основные цели, которые ставят перед собой сотрудники центра.

- Еженедельно в летний период к нам обращаются до 70-80 подростков,- говорит специалист Стерлитамакского филиала Республиканского центра Ирина Синельникова. - В городе накоплен положительный опыт работы по организации трудоустройства подростков. Несовершеннолетние граждане от 14 до 18 лет заняты практически все лето с пользой для себя и окружающих. Значительно расширился круг предприятий, на которых трудятся ребята.

К примеру, сейчас 20 подростков временно трудоустроены в Дом ребенка, в котором живут и воспитываются малыши с отклонениями в развитии от рождения до четырех лет. Продолжительность их подработки - один месяц. С несовершеннолетними заключаются трудовые договоры, которыми гарантируется соблюдение всех их прав в соответствии с Трудовым кодексом. Подростки не только оказывают помощь медицинскому персоналу в уходе за детьми, ходят с малышами на прогулки, играют и занимаются с ними, но и моют полы, убирают территорию и т.д.

По словам Ирины Синельниковой, летняя занятость подростков - вопрос далеко не праздный, и отрадно, что руководители образовательных, медицинских учреждений, а также предприятий города с большой ответственностью подходят к трудоустройству школьников. Благодаря этому нынешним летом открылось еще одно направление - трудоустройство несовершеннолетних в детские сады Стерлитамака.

Кроме этого, подростки участвуют в экологических акциях, волонтерском движении.

Стоит отметить, что при организации временной занятости, приоритет отдается несовершеннолетним из малообеспеченных и многодетных семей, а также так называемым "трудным" подросткам.

Республиканский центр содействия трудовой занятости молодежи, занимающийся трудоустройством подростков, способствует решению не только социальных проблем. Эта деятельность имеет немаловажное воспитательное значение. Ведь бережное отношение к результатам своего труда, первым заработанным деньгам, чувство ответственности - как раз те качества, которые помогут взрослеющему человеку адаптироваться в современном обществе.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.


Реклама партнеров
Статистика