Победительницей межрегионального конкурса «Учитель года башкирского языка и литературы-2010» стала Гузель Салимьянова из Стерлитамакского района. Конкурс, организованный Министерством образования РБ, проводится уже в пятнадцатый раз. За эти годы его финалистами стали 83 педагога, 69 — лауреатами, 14 — победителями.

В нынешнем состязании профессионального мастерства участвовали 63 человека, трое из них приехали из Челябинской, Оренбургской и Свердловской областей.

Приветствуя педагогов, заместитель Премьер-министра Правительства РБ, министр культуры и национальной политики И. Г. Илишев отметил, что в Башкортостане проводится много конкурсов, направленных на поддержку учителей.

— Межрегиональный конкурс стал традиционным, это говорит о том, что в республике уделяется большое внимание изучению родных языков, — сказал Ильдус Губайдуллович. — Отрадно, что в последние годы в конкурсе участвуют педагоги башкирского языка из соседних регионов. Я надеюсь, в будущем конкурс станет международным. Этот вопрос мы собираемся поднять на третьем Всемирном Курултае башкир.

Обладательница Гран-при Гузель Салимьянова работает в общеобразовательной школе совхоза «Рощинский» уже 16 лет. Учитель высшей категории, она подготовила немало талантливых учеников.

— Учителем я хотела стать с самого детства, — рассказывает Гузель Фаритовна. — Две мои старшие сестры работали в школе, и я, глядя них, тоже мечтала учить детей, поэтому и поступила в Стерлитамакскую государственную педагогическую академию. Я не первый год участвую в этом конкурсе, но счастье быть в числе финалистов выпало мне только сейчас. Это не только моя личная победа, это победа всего нашего коллектива.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.


Реклама партнеров
Статистика