Соревнования добровольных пожарных дружин на первенство нефтехимических предприятий Стерлитамака собрали 28 мужских и 17 женских команд цехов нескольких предприятий — ОАО «СНХЗ», ОАО «Синтез-Каучук» и ООО «Химремонт».

— Каждый работник нефтехимических предприятий, участвующий в этих соревнованиях, не просто спортсмен, это человек, готовый бороться с пожаром, спасать от огня технологическое оборудование, — сказала на открытии соревнований генеральный директор ОАО «Синтез-Каучук» Ирина Шагимарданова.

В доказательство этих слов крепкие и энергичные парни и девушки в течение двух дней демонстрировали умелые навыки борьбы с огнем, тем более что обновленные беговые дорожки, грамотно подготовленное спортивное оборудование, квалифицированное судейство способствовали достижению высоких результатов.

Такие соревнования на предприятиях нефтехимического комплекса города проводятся ежегодно, но на этот раз их организатором выступило ООО «Защита». Пожарная часть ООО «Защита» является самостоятельным подразделением, возникшим на базе пожарных частей № 17 и № 20 ОГПС-3 города Стерлитамака после реформирования государственной противопожарной службы. Техническую базу предприятия составляют 15 машин, полностью укомплектованных необходимым пожарно-техническим вооружением.

— Такая форма организации пожарной охраны — единственная в своем роде в Республике Башкортостан, поэтому ждали от нее многого, — отмечает руководитель предприятия Александр Юшин. — К счастью, ожидания оправдались. Созданная структура оказалась более эффективной, чем предыдущая, так как предусматривает полное укомплектование экипажей пожарных машин, имеющихся на вооружении, сокращение в несколько раз управленческого аппарата, увеличение в два раза численности профилактического состава. На сегодняшний день в штате ООО «Защита» 130 человек, это специалисты и личный состав, имеющие опыт работы в пожарной охране в подавляющей массе не менее трех лет.

Под охраной огнеборцев ООО «Защита» находятся объекты акционерных обществ «Синтез-Каучук», «СНХЗ», а также ООО «Химремонт», «Транском», «Нефтетранслогистик», цеха управления этиленопроводов «Нижнекамск нефтехим», ведутся переговоры об оказании услуг по обеспечению пожарной безопасности с ОАО «Башкирэнерго» и другими предприятиями Стерлитамака.

Каждый производственник знает: оснащенная и профессиональная пожарная охрана — это залог успешной работы предприятия. В союзе с добровольными помощниками из числа работников химпредприятий шансы на успешную безаварийную работу возрастают.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.


Реклама партнеров
Статистика