В конце недели в связи с неблагоприятными метеоусловиями были объявлены режимы №1 и №2 ограничения работы промышленных предприятий.

Службой мониторинга атмосферного воздуха города (ЛМЗА ГУ «Башгидромет») проконтролировано 536 проб атмосферного воздуха, в одной из которых зафиксировано незначительное превышение по содержанию фенола ‑ 1,1 ПДК. Также были зарегистрированы превышения по содержанию озона, диоксида серы и фенола в пределах 1,3-2,4 ПДК, сообщает пресс-служба СТУ Минэкологии РБ.

Лабораторные исследования воды на 12 загрязняющих веществ в р.Белая показали повышенное содержание азота аммонийного (1,26-1,4 ПДК) как выше, так и ниже города.

По поручению Башкирской природоохранной межрайонной прокуратуры с привлечением специалистов СТУ Минэкологии РБ и аналитической службы управления проводилась проверка соблюдения требований природоохранного законодательства ОАО «СНХЗ» и ОАО «Синтез-Каучук».

Управлением ведется расследование поступившей жалобы на загрязнение Левашовского ручья. Результаты аналитического контроля воды данного водного объекта в районе выпуска сточных вод ОАО «Сода» показали превышение по содержанию нефтепродуктов до 4,8 ПДК и азота аммонийного до 18,6 ПДК.

В ходе рейда по проверке состояния охранных зон водных объектов и территорий снегосвалок установлено захламление береговой полосы р.Стерля отходами производства и потребления на территории, прилегающей к ИП АминевойЭ.Р. Также обнаружено несанкционированное размещение отходов при въезде на снегосвалку в районе ООО «Строймеханизация-1» и территории гаражного массива ОАО «Сода».


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.


Наши метки

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги
Реклама партнеров
Статистика