Как сообщает Стерлитамакское территориальное управление Минэкологии РБ, в первой половине недели действовали режимы №1 и №2 ограничения работы промышленных предприятий в связи с неблагоприятными метеоусловиями, способствующими накоплению промышленных выбросов в воздушном бассейне города.

Службой мониторинга атмосферного воздуха города (ЛМЗА ГУ «Башгидромет») проконтролировано 276 проб атмосферного воздуха, зафиксированы превышения по содержанию азота диоксида, фенола и гидрохлорида в пределах 1,1 – 1,4 ПДК.

Автоматизированной станцией контроля атмосферного воздуха превышения зарегистрированы по содержанию хлороформа, азота диоксида, метанола, фенола в пределах 1,1 – 2,7 ПДК.

С целью принятия мер по снижению уровня загрязнения атмосферного воздуха в жилой зоне города, предприятиям нефтехимического комплекса было предложено усилить контроль над выбросами на источниках загрязнения, информация о повышенных содержаниях загрязняющих веществ передана в администрацию города и прокуратуру для принятия мер прокурорского реагирования.

Лабораторные исследования воды в реке Белая выше и ниже города по 12 загрязняющим веществам превышения ПДК не показали.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.


Наши метки

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги
Реклама партнеров
Статистика