Днем 02 апреля 2012 года в правоохранительные органы республики поступило сообщение об обнаружении тел 41-летнего мужчины и 35-летней женщины квартире одного из домов города Стерлитамака с признаками насильственной смерти. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство), сообщает пресс-служба СУ СК РФ по РБ.

В результате грамотно спланированных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий при активном содействии сотрудников МВД по РБ, по «горячим следам» удалось установить и задержать подозреваемых в совершении преступления. Ими оказались не работающие, ранее судимые 28-летний и 25-летняя жители города Стерлитамак.

По версии следствия, ночью 02 апреля 2012 года потерпевшие употребляли спиртное вместе со своим соседом – подозреваемым по делу. Когда хозяин квартиры уснул, гость решил вступить в половую связь с 35-летней женщиной. Это увидела его 25-летняя сожительница, зашедшая в квартиру. Взяв нож, из ревности нанесла несколько ранений в жизненно важные органы соперницы, отчего потерпевшая скончалась на месте.

Проснувшийся от шума хозяин квартиры стал выгонять соседей, тогда 28-летний сосед взял нож и нанес им несколько ударов по телу мужчины, отчего наступила его смерть. Подозреваемые после совершения преступления скрылись и продолжили употребление спиртного у своих знакомых.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Решается вопрос об избрании им меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.


Реклама партнеров
Статистика