Бытовая техника призвана сделать жизнь современного человека проще и комфортнее. Она помогает нам экономить время и силы. Но нередко бытовые приборы сами становятся причиной возникновения дополнительных проблем – к примеру, ремонт стиральных машин в Казани обходится относительно дорого, к тому же на него приходится тратить свое время и нервы. Поэтому желательно ответственно подойти к выбору стирального аппарата и ознакомиться со сведениями о надежности моделей разных производителей.


Согласно недавним исследованиям, самым надежным производителем стиральных машин является Miele. Техника этой марки при условии грамотной эксплуатации способна прослужить до 30 лет. Собирается продукция Miele исключительно в Германии. Поломки машин этой марки фиксируются очень редко (3%) и в большинстве случаев объясняются повреждениями в процессе перевозки.


Стиральные машины Bosch и Siemens также нуждаются в ремонте довольно редко. Первоначально Bosch и Siemens собирали в Германии, сейчас встречается техника турецкой, китайской, американской, а в последнее время также и российской сборки. Сантехники и специалисты по ремонту бытовых приборов рекомендуют приобретать эти марки: в среднем, в первые 6 лет эксплуатации ломается всего 5% машин этого производителя.


Стиральные машины Electrolux, Zanussi и AEG выпускаются единым итальянско-шведским концерном. Они занимают промежуточное положение в рейтинге – частота их поломок в среднем составляет 15%.


Стиральные машины Indesit и Ariston в нашей стране пользуются очень высокой популярностью. Согласно недавним опросам, эти марки составляют 40% машин, приобретаемых в России. Основное преимущество этих торговых марок, выпускаемых широко известной компанией «Мерлони» – доступная стоимость. Основной недостаток – частые поломки (33%) и, соответственно, относительно низкий показатель надежности. Но благодаря большой популярности Indesit и Ariston комплект всех деталей, необходимых для ремонта бытовой техники этих марок, есть практически в каждом сервисном центре.


Независимо от марки стиральной машины существует набор простых общих рекомендаций, способных существенно продлить срок ее эксплуатации. Все производители стиральных аппаратов сходятся во мнении о том, что крайне нежелательно перегружать барабан, одновременно закидывая большое количество вещей в стирку и пользоваться порошком, не предназначенным для стиральной машины.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.


Реклама партнеров
Статистика