В Стерлитамаке накануне Дня погибших солдат в Чеченской Республике, 30 ноября, у стелы воинам-интернационалистам собрались горожане, которые принесли с собой по две красные гвоздики — как символ скорби, а также в знак уважения и признательности за подвиг погибших солдат - сообщает ИА"Стерлеград".

Вспомнить тех, кто не вернулся домой, собрались родители, сослуживцы, друзья погибших, а также студенты и школьники. В торжественной церемонии приняли участие также представители общественных организаций, военнослужащие, представители администрации города.

– Сегодня мы собрались здесь, чтобы почтить память тех ребят, которые не вернулись с полей сражения, – сказал, выступая перед собравшимися, заместитель главы Администрации ГО г. Стерлитамак Куликов Владимир Иванович. – Они с честью и достоинством, ценой собственной жизни выполнили свой служебный долг, защищая нас, защищая Родину от врагов.

– К сожалению, войны без боевых потерь не бывает, – говорит полковник запаса, ветеран Вячеслав Иванович. – Афганская война унесла 15 000 жизней, также множество жизней наших ребят унесла и война в Чечне. Мне бы хотелось пожелать всем вам, чтобы в ваших семьях всегда было благополучие, и чтобы вы были здоровы.

Пугачева Лидия Алексеевна уже никогда не сможет обнять родного сына. Молодой прапорщик пал смертью храбрых в Чечне, и сегодня его мама пришла в этот день к стеле воинам-интернационалистам почтить память своего сына и других героев войны.

– Я благодарю всех присутствующих, администрацию города, «Набат», МВД Республики Башкортостан за ваше внимание к нам. От лица родственников погибших благодарю вас также от всего сердца за то, что вы не забываете наших сыновей, мужей, которые погибли в Чечне. Я желаю родителям, чтобы не лились материнские слезы, и чтобы больше не было в России таких трагедий.

Память погибших солдат почтили минутой молчания. После чего к мемориалу возложили венки и гвоздики, а затем участники митинга поехали на кладбище, чтобы возложить цветы на могилы солдат.

Подробнее: http://sterlegrad.ru/str/society/47921-v-s...respublike.html


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.


Наши метки

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги
Реклама партнеров
Статистика