В республике проходят региональные этапы всероссийских олимпиад школьников. Всего ученики примут участие в олимпиадах по 21 предмету. Олимпиады по русскому языку, литературе, химии, немецкому языку, астрономии, истории и физической культуре проведут в нашем городе.

По итогам прошедших испытаний лучшие результаты по астрономии и мировой художественной культуре показали ученица 11 класса гимназии №1 Камила Кунакбаева и ученик 9 класса школы №7 Тимур Галимов.

Проводились республиканские олимпиады по башкирскому, чувашскому, татарскому языкам. Школьники города в них также показали неплохие результаты. В частности, по башкирскому языку победителем стала ученица 9 класса лицея-интерната №3 Гузель Азнаева.

20 января в башкирском лицее-интернате №3 состоялся региональный этап всероссийской олимпиады школьников по русскому языку, в котором приняли участие 140 человек.

Олимпиада по химии, как и прежде, будет организована в Стерлитамакском филиале Уфимского государственного нефтяного технического университета, по физической культуре – на базе Стерлитамакского техникума физической культуры.

По информации МКУ «Отдел образования администрации городского округа город Стерлитамак»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.


Наши метки

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги
Реклама партнеров
Статистика