О количестве видов петуний, можно рассказывать много. Но большинство сортов, высаженных в садах, оказываются гибридами. И они получаются при скрещивании видов Axillaris, Violacea и Inflata. Эти растения имеют кустовую форму и могут сильно разветвятся. А получать семена в домашних условиях тяжело. Это связано с тем, что семена завязываются только при перекрестном опылении. Срок созревания – больше месяца, да и хранить их нужно при комнатной температуре. И для этого, чтобы успели семена завязаться высаживать их необходимо уже в феврале. А еще важно изучить, можно ли вообще такие сорта совмещать между собой.

После того как приобретены семена, то нужно приступать к высеванию их в грунт. Лучше это делать в конце февраля – начале марта. При условии высевания в феврале, можно получить цветение уже в конце апреля.

Так как семена очень мелкие, то их не стоит углублять, а просто посыпать поверх грунта в ящики. А уже семена по влажному грунту сами опустятся. Ящики лучше брать широкие, чтобы семена высевать редко. Рассада петуний очень нежная и может не вынести прореживание, если повредятся корешки. Но и густо посаженные растения будут только угнетать друг друга.

Следующий совет покажется странным, но он самый надежный и практичный при высевании семян петуний. На землю тонким слоем выложить снег, корочкой, и при высевании будут видны семена, чтобы регулировать процесс. А снег растает, и семена с водой опустятся по грунту. Так семена будет отлично видно. Можно конечно и на влажный белый песок высевать.

Для сохранения влаги нужно накрыть ящики или контейнеры стеклом или пленкой. И все это теперь нужно поставить в тепло. Оптимальная температура для проращивания петуний составляет 25 градусов.

Главное теперь не забывать проветривать саженцы и увлажнять только с помощью распылителя. Петунии не любят переувлажнение и может появиться плесень. Поэтому стоит постоянно следить за влажностью в контейнере и приоткрывать или делать щель.

Всходы должны пробиться уже через неделю и при полном их появлении, стоит переместить в место с температурой 18-20? .

Первое пикирование можно делать при наличии на растении 2–3 пары листьев.

Высаживать рассаду уже в сад стоит только тогда, когда точно пройдет угроза заморозков на грунте. Это ориентировочно в мае. Высадку растений нужно производить на расстоянии 30 см друг от друга. А первую подкормку стоит произвести через пару недель после высадки в грунт. И цветы будут радовать своим обильным цветением.

Металлическая подставка для цветов цена в Москве - интернет магазин Murzuk.ru


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.


Наши метки

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги
Реклама партнеров
Статистика