Нужен ли юрист для компании, самостоятельно ведущей бизнес? Этим вопросом задаются многие частные предприниматели. Ведь для решения различных спорных вопросов между компанией и клиентами можно нанимать временного сотрудника с любой юридической конторы, так зачем содержать в постоянном штате своего юриста и платить ему зарплату? 

Юридические тонкости. 

Конечно, частный предприниматель может самостоятельно изучить юридическое дело, чтобы быть в курсе своих обязанностей. Такие специалисты зачастую сами консультируются у профессионалов. Но, всегда найдутся различные юридические тонкости, в которых разобраться может только опытный юрист. К тому же, например, отправить от лица компании приглашение в Россию для иностранцев, партнеров или новых сотрудников, может сделать только юрист, представляющий интересы данной организации. 

Не обойтись без своего юриста и в случае различных судебных разбирательств. Можно нанять адвоката, который будет вести дело в суде. Но наемному адвокату придется очень долго вникать в тонкости работы компании, а свой, постоянный юрист, будет в курсе каждой мелочи, касающейся деятельности компании. Это не только сэкономит время, но и поможет выстроить правильную линию защиты. 

Помимо необходимости представлять компанию в суде или оформлять приглашение для иностранца в Россию, юрист необходим для ведения различных финансовых дел с банками. Разобраться во всех банковских тонкостях и хитростях во время оформления различных сделок, может только опытный специалист. 

Проверка резюме и иностранный представитель. 

В последнее время частные предприниматели стали с большим вниманием относиться к выбору персонала. Помимо психологов, которые общаются с кандидатами на трудоустройство, также необходим юрист. В данном случае юрист занимается проверкой резюме соискателей на должность. А если для кандидата необходимо оформление приглашения для иностранца в Россию, то связи, которыми владеют профессионалы, исключат ошибку при принятии решения. 

Если компания выходит на международный рынок и начинает сотрудничество с иностранными представителями, без штатного юриста просто не обойтись. Именно юрист должен представлять компанию на международной арене при встречах с иностранными представителями. Очень хорошо, если юрист будет владеть иностранным языком, что значительно облегчит ему задачу по составлению договоров. Ведь даже самая незначительная лексическая ошибка в договоре может обернуться неприятностями. Юрист – сотрудник компании, которому необходимо доверять и держать его в курсе всех дел, только полностью владея информацией, он сможет оказывать дельную помощь и работать на благосостояние компании.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.


Наши метки

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги
Реклама партнеров
Статистика