Фэйк-аккаунты имеют одну отличительную особенность – их более чем легко вычислить. Для примера можно использовать популярную социальную сеть «ВКонтакте». Данная соцсеть предоставляет владельцам фэйк-аккаунтов массу возможностей. Это было особенно актуально несколько лет назад, когда при регистрации не существовало привязки к номеру мобильного телефона.

Казалось бы, создал сотню аккаунтов (несколько лет назад это было делом 2-3 часов) и получай profit. Однако если это так, то почему же уже тогда были столь востребованы услуги по взлому страничек и прочие виды мошенничества, направленные против Vk. Причина все та же – фэйковые аккаунты «экстремально» легко вычисляются, неся при этом денежные и имиджевые потери своим пользователям. Чтобы придать искусственно созданной странице хотя бы некое подобие реального user’а, требуется потратить несоразмерное возможному (только возможному!) «профиту» количество времени и сил.

Аналогичная ситуация наблюдается и в социальных медиа, обладающих отличной от «ВКонтакте» архитектурой и смысловой нагрузкой. Возникает вопрос: «Если Фэйк-аккаунты так легко вычислить, почему же спрос на них сохраняется до сих пор?». К сожалению, подобные фэйки все же могут исправно послужить лишь одной, но самой главной цели – возбудить «стадный рефлекс». Пользователи социальной сети, посещают страницу, на которую подписаны сотни фэйков, в первую очередь, обращают внимание на количество, а не на качество. Таким образом, ненастоящие аккаунты вводят в заблуждение относительно реальной популярности той или иной страницы.

Наиболее распространенными признаками фэйковых аккаунтов являются:

подписка и «лайки» в обмен на нечто (деньги, «лайки», билеты в кино или театр);
в строке имени или статуса прописано сообщение рекламного или коммерческого характера;
не отвечают на сообщения и «твиты», никак не затрагивающие интересную им тематику;
разговаривают, как правило, очень кратко и только по делу;
обладают колоссальным и даже абсурдным количеством друзей и подписчиков, между которыми не ничего общего;
страница их аккаунтов в «ВКонтакте» не заполнены, заполнены на 10-15% или носят ярко выраженный рекламный характер.

Если вы хотите раскрутить свой сайт или торговую марку посредством SMM-продвижения, то покупать фэйк-аккаунты явно не стоит. Это близорукая стратегия, которая в долгосрочной перспективе принесет лишь имиджевые и денежные потери.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.


Наши метки

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги
Реклама партнеров
Статистика